Дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный суд Генеральная прокуратура Белоруссии направила в суд уголовное дело по обвинению двух граждан республики в теракте в минском метро 11 апреля 2011 года. «Установлено, что вина фигурантов подтверждается собранными по делу доказательствами, в связи с чем уголовное дело направлено в Верховный суд для определения подсудности», – отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте белорусской генпрокуратуры. Д.Коновалов и В.Ковалев обвиняются в 30 эпизодах преступной деятельности, начиная с поджога газетного киоска в Витебске в 2000-м году и заканчивая терактом в минском метро в 2011-м. Последний унес жизни 15 мирных граждан. Завершилось предварительное следствие по терактам 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске, в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске и самого громкого инцидента — 11 апреля 2011 года на станции метро «Октябрьская». Фото с сайта lenta.ru Метро, Витебск, СУД, Апрель, Гражданин

Дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный суд

Дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный судГенеральная прокуратура Белоруссии направила в суд уголовное дело по обвинению двух граждан республики в теракте в минском метро 11 апреля 2011 года. «Установлено, что вина фигурантов подтверждается собранными по делу доказательствами, в связи с чем уголовное дело направлено в Верховный суд для определения подсудности», – отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте белорусской генпрокуратуры.

Д.Коновалов и В.Ковалев обвиняются в 30 эпизодах преступной деятельности, начиная с поджога газетного киоска в Витебске в 2000-м году и заканчивая терактом в минском метро в 2011-м. Последний унес жизни 15 мирных граждан.

Завершилось предварительное следствие по терактам 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске, в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске и самого громкого инцидента — 11 апреля 2011 года на станции метро «Октябрьская».

Фото с сайта lenta.ru

Полиция ищет двух человек по делу о взрыве в Бангкоке
Полиция Таиланда выпустила ордер на арест еще двух человек по делу о взрыве в центре города, произошедшем две недели назад. На прошлой неделе полицейские арестовали первого подозреваемого.

По делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников
Китайские власти задержали 11 чиновников по делу о взрывах в портовом городе Тяньцзинь. Соответствующее заявление размещено на сайте прокуратуры, сообщает Associated Press.


  • Метро,
  • Витебск,
  • СУД,
  • Апрель,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.