Полигон для испытания ГМО-культур построят в Белоруссии В Белоруссии в следующем году построят полигон для испытания генетически модифицированных культур, сообщил замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Валентина Лемеш. За шесть лет работы лаборатории по детекции генетически модифицированных организмов (ГМО) лишь в 1% исследованных продуктов были обнаружены генетически модифицированные компоненты. Об этом сообщил 4 августа на брифинге в Минске руководитель Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАНБ доктор биологических наук Сергей Дромашко. За счет создания новых сортов различных растений планируется повысить их урожайность и упростить выращивание, то есть сделать более устойчивыми к гербицидам и вредителям. Специалисты уже приступили к созданию центра испытания для трансгенных растений. Геическа, Геика, Цитология, Растение, Наука

Полигон для испытания ГМО-культур построят в Белоруссии

В Белоруссии в следующем году построят полигон для испытания генетически модифицированных культур, сообщил замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Валентина Лемеш.

За шесть лет работы лаборатории по детекции генетически модифицированных организмов (ГМО) лишь в 1% исследованных продуктов были обнаружены генетически модифицированные компоненты. Об этом сообщил 4 августа на брифинге в Минске руководитель Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАНБ доктор биологических наук Сергей Дромашко.

За счет создания новых сортов различных растений планируется повысить их урожайность и упростить выращивание, то есть сделать более устойчивыми к гербицидам и вредителям. Специалисты уже приступили к созданию центра испытания для трансгенных растений.

Сирия стала полигоном для испытания новейших разработок российского ВПК
Отечественный ВПК совершил рывок вперед, в первую очередь благодаря масштабной программе перевооружения армии и расширению рынков сбыта.

Новый Boeing 737 Max прибыл в Якутск для испытаний при низких температурах
Корпорация Boeing проводит испытания нового воздушного судна в аэропорту Якутск, сообщили в пресс-службе аэропорта в пятницу.


  • Геическа,
  • Геика,
  • Цитология,
  • Растение,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.