Баррозу будет защищать Литву от белорусской АЭС

Баррозу будет защищать Литву от белорусской АЭСЕвропейская комиссия приняла во внимание предложение Литвы принять меры для обеспечения безопасности всех действующих и строящихся вблизи Евросоюза АЭС. Об этом глава Еврокомиссии Жозе Баррозу проинформировал в письме литовскому президенту Дале Грибаускайте, посланном в начале августа.

По мнению доктора экономики Анны Мейзер, все тезисы инициаторов референдума в Калининградской области подозрительно совпадают с тезисами Литвы.

В пресс-службе главы Литвы подчеркивается, что в связи с инициативой Грибаускайте еврокомиссар по энергетики Еврокомиссии Гюнтер Оттингер уже договорился с представителями России и Белоруссии о проведении стресс-тестов по методики ЕС.

В Минске ответят на вопросы Литвы по Белорусской АЭС 21-22 июня
МИНСК, 9 июн — РИА Новости. Минск ответит на все вопросы Литвы относительно строительства Белорусской АЭС на консультациях, которые пройдут в Вильнюсе 21-22 июня, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД…

Литва дала «отповедь» Александру Лукашенко, выступившему против спекуляций вокруг Белорусской АЭС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс дал резкую оценку высказываниям президента Белоруссии Александра Лукашенко, призвавшего сотрудничать в сфере атомной энергетики и прекратить спекуляции вокруг строящейся в Островце Белорусской АЭС.

Ландсбергис: Белорусская АЭС в Островце — гроб для Литвы
Литве необходимо сопротивляться строительству белорусской атомной электростанции в Островце. Об этом, как передает «Балт Ньюс», сообщил премьер-министр Литвы Витаутас Ландсбергис. «Островец — гроб для Литвы.

Литва подключает ЮНЕСКО к борьбе против Белорусской АЭС
Литовская национальная комиссия ЮНЕСКО, сегодня, 27 марта, обратилась в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО и Белорусскую национальную комиссию ЮНЕСКО с предложением предпринять «все необходимые действия, чтобы была гарантирована экологическая безопасность и безопасность культурного наследия столицы Литовской Республики Вильнюс», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе национальной комиссии. Обращение связано со строительством Белорусской АЭС, площадка которой находится в 50 км от литовской столицы.

Литва в Женеве пытается оспорить правомерность выбора площадки для Белорусской АЭС
Представители литовского внешнеполитического ведомства намерены в работающем в Женеве комитете ООН по соблюдению международной конвенции Espo оспорить правомерность выбора Белоруссией площадки для будущей Белорусской АЭС, сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Литовская сторона настаивает, что белорусский проект не соответствует требованиям международного документа (конвенция Espo — конвенция Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте была подписана в финском...


  • Литва,
  • Еврокомиссия,
  • Тезис,
  • Прессслужба,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: