В Беларуси есть резервы для снижения внешней дебиторской задолженности

В Беларуси есть резервы для снижения внешней дебиторской задолженностиПремьер-министр отметил, что согласно данным департамента по санации и банкротству минэкономики «из 769 предприятий, неплатежеспособность которых приобретает устойчивый характер, только к 14 применяются меры кардинального финансового оздоровления».

В Беларуси есть резервы для снижения внешней дебиторской задолженности, заявил сегодня на заседании Совмина премьер-министр Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. Премьер-министр отметил, что продвигать продукцию на экспорт — это важно, но еще важнее вовремя получить валютную выручку за реализацию продукции.

Вице-премьер правительства Сергей Румас, выступая с докладом на заседании совета министров, отметил, что дебиторская задолженность у многих предприятий «висит» на протяжении почти 10 лет. Он привел в пример МТЗ, который имеет просроченную дебиторскую задолженность в размере 3,4 млн. долларов двух российских организаций, сложившуюся еще в 2002-2003 годах, а также Жабинковский сахарный завод с дебиторской задолженностью в 1,5 млн долларов.

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.

В Беларуси разработана замена для автомобиля ГАЗ-66
В Беларуси разработана замена для автомобиля ГАЗ-66, который до сих пор используют вооруженные силы и силовые структуры постсоветских стран, сообщает «Вестник Мордовии».

Александр Лукашенко заслушал отчет правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на 2015 год (Видео)
Проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2015 год должны быть доработаны и 25 ноября в окончательном виде представлены на рассмотрение Главы государства.

В Беларуси золотовалютных резервов хватит на 1-2 месяца
На сегодняшний день золотовалютные резервы Беларуси не могут полностью обеспечить работу экономики, их хватит всего на несколько месяцев. Данная новость стала известна из уст председателя Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой в ходе ее выступления на очередной сессии Совета Республики, информирует УНИАН.

По стопам окраины: в Беларуси стали угрожать православным
Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума Белорусские оппозиционеры на этот раз окончательно сошли с ума.


  • Миллион,
  • Заседание,
  • Задолженность,
  • Доллар,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: