Территории, пострадавшие от Чернобыля, ожидает инвентаризация По мнению представителя МЧС, за 25 лет, которые прошли после катастрофы на ЧАЭС, произошел полураспад (!) таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном и загрязнены территории. Специалистам предстоит в течение двух месяцев изучить состояние этих земель, а также экономическую целесообразность их использования. Пока остается под запретом вход в Полесский радиационный заповедник. Решение о проведении инвентаризации земель в пострадавших регионах принято по итогам заседания Президиума Совета Министров и по поручению премьер-министра Беларуси. Как пояснил Владимир Черников, в течение двух месяцев специалистам заинтересованных министерств и ведомств, а также ученым Национальной академии наук предстоит изучить состояние земель в пострадавших регионах и внести предложения о возможности их использования в дальнейшем. Земеля, Состояние, Использование, Месяц, Течение

Территории, пострадавшие от Чернобыля, ожидает инвентаризация

Территории, пострадавшие от Чернобыля, ожидает инвентаризацияПо мнению представителя МЧС, за 25 лет, которые прошли после катастрофы на ЧАЭС, произошел полураспад (!) таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном и загрязнены территории.

Специалистам предстоит в течение двух месяцев изучить состояние этих земель, а также экономическую целесообразность их использования. Пока остается под запретом вход в Полесский радиационный заповедник.

Решение о проведении инвентаризации земель в пострадавших регионах принято по итогам заседания Президиума Совета Министров и по поручению премьер-министра Беларуси. Как пояснил Владимир Черников, в течение двух месяцев специалистам заинтересованных министерств и ведомств, а также ученым Национальной академии наук предстоит изучить состояние земель в пострадавших регионах и внести предложения о возможности их использования в дальнейшем.

Названо число пострадавших от человека видов животных
Международный коллектив экологов провел оценку числа видов млекопитающих и птиц, которые наиболее сильно пострадали от глобального изменения климата, в котором решающая роль отводится антропогенному фактору.

Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в районе Фукусимы, пострадавшей от аварии на АЭС
Отборочные соревнования по бейсболу и софтболу на летних Олимпийских играх — 2020 могут пройти в районе Фукусима, одном из регионов Японии, пострадавшем от землетрясения, цунами и аварии на местной АЭС…


  • Земеля,
  • Состояние,
  • Использование,
  • Месяц,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.