Территории, пострадавшие от Чернобыля, ожидает инвентаризация

Территории, пострадавшие от Чернобыля, ожидает инвентаризацияПо мнению представителя МЧС, за 25 лет, которые прошли после катастрофы на ЧАЭС, произошел полураспад (!) таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном и загрязнены территории.

Специалистам предстоит в течение двух месяцев изучить состояние этих земель, а также экономическую целесообразность их использования. Пока остается под запретом вход в Полесский радиационный заповедник.

Решение о проведении инвентаризации земель в пострадавших регионах принято по итогам заседания Президиума Совета Министров и по поручению премьер-министра Беларуси. Как пояснил Владимир Черников, в течение двух месяцев специалистам заинтересованных министерств и ведомств, а также ученым Национальной академии наук предстоит изучить состояние земель в пострадавших регионах и внести предложения о возможности их использования в дальнейшем.

Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в районе Фукусимы, пострадавшей от аварии на АЭС
Отборочные соревнования по бейсболу и софтболу на летних Олимпийских играх — 2020 могут пройти в районе Фукусима, одном из регионов Японии, пострадавшем от землетрясения, цунами и аварии на местной АЭС…

Принц Чарльз открывает ресторан в пострадавшем от наводнения городке
Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз открывает ресторан и магазин в городке Баллатер в Шотландии.

КНДР предложила помощь пострадавшим от тайфуна приморцам
На встрече с директором Третьего департамента МИД Северной Кореи О Сынг Хо, состоявшейся накануне, 12 сентября, во Владивостоке, вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев заявил, что Генеральное консульство КНДР в столице…

Пострадавший от наводнения зоопарк Тбилиси получит более 100 животных
ТБИЛИСИ, 10 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Тбилисский зоопарк, сильно пострадавший от наводнения летом прошлого года, пополнится до конца осени более чем сотней животных из разных стран мира…

Европа передала пострадавшему от наводнения зоопарку Тбилиси голубых гну и дикообразов
Зоопарк Тбилиси, пострадавший от наводнения в 2015 году, получит 22 новых животных в подарок от ряда стран Европы, сообщает «Интерфакс».


  • Земеля,
  • Состояние,
  • Использование,
  • Месяц,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: