Минэкономики прогнозирует отрицательное сальдо 5,7—5,9 млрд. долларов

Минэкономики прогнозирует отрицательное сальдо 5,7—5,9 млрд. долларовНа брифинге в Минске 3 августа начальник главного управления внешней экономической политики Министерства экономики Роман Бродов сообщил, что Минэкономики прогнозирует значение годового отрицательного сальдо на уровне 5,7-5,9 млрд. долларов.

«Наша оценка по итогам 2011г. по сальдо внешней торговли близка к годовому прогнозу, который установлен указом — минус 5,7-5,9 млрд долл.», — сообщил сегодня журналистам на брифинге начальник главного управления внешней экономической политики Минэкономики Белоруссии Роман Бродов.

Прогноз по сальдо внешней торговли в Беларуси на 2011 год Минэкономики оценивает на уровне минус $5,7 млрд. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления внешней экономической политики Министерства экономики Роман Бродов, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительство начнет беспощадную борьбу с импортом
О том, что белорусских импортеров ждут нелегкие времена стало очевидно после обращения главы государства к народу и Национальному собранию.

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов
За период же с января по август 2011 года на приобретение легковых автомобилей было потрачено 37,3 млрд долларов, что превышает показатель восьми месяцев 2010 года на 79%. В количественном отношении сегмент рынка вырос на 48% — до 1,58 млн проданных машин.

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…

Туск: Беларусь может получить от ЕС более 9 млрд долларов
Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на польского главу правительства сообщили о том, что Европейский Союз выделит 9 миллиардов евро Белоруссии в качестве помощи при выполнении ряда условий, среди которых отсутствует отставка Лукашенко нет.

В предстоящий 4-летний период объем продаж новых ОБТ составит более 1,5 тыс. ед. на сумму 9 млрд долларов
К IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE-2013, которая пройдет с 25 по 28 сентября в Нижнем Тагиле, ЦАМТО публикует статистические данные по мировому экспорту новых ОБТ в 2009-2012 гг.


  • Политик,
  • БРОД,
  • Минэкмика,
  • Миллиард,
  • Сальдо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: