Белорусская пловчиха Алена Герасименя могла выступать за Россию

Белорусская пловчиха Александра Герасименя, на чемпионате мира-2011 в Шанхае выигравшая золото на самой престижной дистанции 100 м вольным стилем, отказалась от предложения сменить гражданство и выступать за Россию.

На чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в китайском Шанхае, белорусская спортсменка Александра Герасименя вышла в финал дистанции 50 метров вольным стилем. 30 июля в предварительном заплыве Александра Герасименя проплыла дистанцию за 24,85 секунды, а в состоявшемся несколькими часами позднее полуфинале улучшила этот результат — 24,69 секунды.

Как уже передавал Телеграф, 29 июля Герасименя завоевала «золото» чемпионата мира по плаванию на дистанции 100 м. Белорусская спортсменка показала результат 53,45 секунды. С таким же временем завершила заплыв и датчанка Жанетт Оттесен.

МОК разрешил украинке Ребрик выступать за Россию
Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил смену спортивного гражданства копьеметательницы Вере Ребрик с украинского на российское.

Французской фигуристке разрешили выступать за Россию
Французская фигуристка Тиффани Анастасия Загорски, выступающая в танцевальной паре с Джонатаном Гурейро, получила право представлять на международных соревнованиях Россию. Соответствующее открепление получено от Федерации фигурного катания Франции.

Футболист «Ганновера» Приб хочет выступать за Россию
Немецкий полузащитник «Ганновера» Эдгар Приб выразил готовность начать выступать за сборную России после получения российского паспорта. «Мы разок говорили со Шмидтгалем о выступлении за сборную Казахстана.

Беверли хочет выступать за Россию
Американский разыгрывающий «Спартака» Патрик Беверли ( 23 года, 185 см ) выразил желание получить гражданство России с целью выступать за сборную страны.

ITF может запретить теннисисту Богомолову три года играть за Россию
По данным Tennis.com, Богомолов уже подал заявку на выступление за российскую команду. Американская федерация тенниса недовольна решением Богомолова, поскольку она вложила в подготовку спортсмена более 50 тысяч долларов и предоставляла возможность бесплатно тренироваться на кортах.


  • Герасимень,
  • МИР,
  • Дистанция,
  • Секунда,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: