Американские сенаторы призывают МВФ не давать кредит Лукашенко

Американские сенаторы призывают МВФ не давать кредит Лукашенко«Выделение кредита Беларуси противоречило бы интересам США и Евросоюза», — сказано в опубликованном во вторник коллективном письме, которое подписали сенаторы Джозеф Либерман, Ричард Дурбин, Бенджамин Кардин, Марк Кирк, Джон Маккейн и Джин Шагин.

В коллективном письме на имя Тимоти Гейтнера, главы американского представительства в МВФ, шесть сенаторов призывают его голосовать против выделения кредита Беларуси. Сенаторы считают, что дать сейчас кредит Беларуси противоречило бы интересам США и Евросоюза.

Сенаторы призывают Гайтнера к публичному заявлению относительно того, что США не будут поддерживать дальнейшую помощь МВФ Беларуси без достойных доверия политических и экономических реформ. Среди них называются немедленное и безусловное освобождение политзаключенных.

Американский сенатор заявил, что не давал Яценюку письменных советов по составу правительства
Американский сенатор Ричард Дурбин заявил, что появившееся в сети письмо, которое он якобы направил Арсению Яценюку – подделка.

Американский сенатор "разрешает" Украине не выплачивать долги России
Представитель комитета международных отношений американского Сената Крис Мерфи призвал «международное сообщество» принять все меры, для того чтобы Украине не платила по долгам России.

Американские сенаторы призывают отправить военную помощь Украине
Глава комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес призвал отправить военную помощь Украине из-за так называемого «российского вторжения», сообщает «Би-би-си».

Американские сенаторы: промедление поставок в Персидский залив самолётов F-16 может привести к утрате промышленного доминирования США в регионе
Ряд американских сенаторов, в числе которых Джон Маккейн, направили в Белый дом письмо, в котором призывают не затягивать с поставками истребителей на сумму около $ 9 млрд.

Маккейн: я не против быть советником Порошенко, но согласия на это не давал
Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал согласия на включение его в состав Консультативного совета реформ при Петре Порошенко, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Buzzfeed».


  • Беларусь,
  • США,
  • Сенатор,
  • МВФ,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: