МИД Белоруссии ответил Путину за Лукашенко

Белорусские власти даже не намерены обсуждать вопрос объединения России и Белоруссии в единое государство. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, комментируя вчерашние высказывания премьер-министра РФ Владимира Путина, передает «Ежедневник».

Напомним, выступая 1 августа в Тверской области на молодежном форуме «Селигер-2011», премьер-министр России заявил, что Александр Лукашенко последовательно идет по пути интеграции с Россией. На вопрос, могут ли Россия и Беларусь стать одним целым, как это было во времена Советского Союза, Путин ответил: «Это возможно, очень желательно и полностью зависит — на 100% зависит — от волеизъявления белорусского народа».

«При всех сложностях, возникающих время от времени, в сфере экономики, в энергетике, по вопросам газа, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией», – заявил Путин.

Литва опровергла слова главы МИД Белоруссии о строительстве АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 июля. Литва не подтвердила высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея об одобрении Вильнюсом подготовленных белорусской стороной предложений по строительству АЭС в Островце.

Лукашенко готовит ответ Путину на его программную статью
Политические противоречия все равно существуют несмотря на открытые границы, например, общей таможенной системы с Белоруссией. Более того, противоречия имели тенденцию существенно усугубляться.

Путин и Лукашенко 8 июня примут участие в форуме регионов России и Белоруссии
Президент России Владимир Путин примет участие в форуме регионов России и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

МИД Белоруссии: Руководство Литвы устроило «политическую вакханалию»
Строительство «Росатомом» АЭС в Гродненской области раздражает власти Литвы и «в последнее время вокруг вот этого экономического проекта строительства атомной станции поднялась какая-то „политическая вакханалия“. Об этом 27 мая в…


  • ПУТЬ,
  • Лукашенко,
  • Путин,
  • Интеграция,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия вымирает, нищает, горит, тухнет,нет С/Х.армии, милиции, распродается с молотка ворам-- объединение с такой Россией преступно и опасно. Беларусь- единственная страна из СССР, сохранившая соцзавоевания народа, и ей лучше сторониться наших евреев-олигархов- съедят и не подавятся. До объединения надо решить вопрос с властью в Руси, национализировать народные природные богатствпа посадить едросов в тюрьмы за предательство страны и ее народа.
avatar

Света Ветрова

  • 2 августа 2011, 23:52
+
0
Ой, братья-белорусы, упаси вас от этого, пока ЕР у власти. Обдерут как липку.
avatar

shidg

  • 3 августа 2011, 00:10
+
0
В данной ситуации лучший вариант для Беларуси- самостийность.
avatar

Ветеран Василенко

  • 3 августа 2011, 00:30
+
0
Пора признать, что исторически и даже ментально русские и белорусы это два разных народа. Можно относиться друг к другу с уважением, но сохранять государственную независимость. Неуклюжие попытки подмять под себя Беларусь ни к чему не приведут, кроме роста русофобии в Беларуси. Лучше, как в пословице, дружба дружбой, а табачек врозь
avatar

Беллетрист Бескудников

  • 3 августа 2011, 01:10
+
0
Кому-то явно не по нраву Белорусский суверенитет... Но силовой метод как с Кавказом с НАМИ не пройдет!!!
avatar

Владимир Миронов

  • 3 августа 2011, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: