Лукашенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию по экономике

Лукашенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию по экономикеЭкономические эксперты, анализируя неуклюжие действия белорусского правительства по борьбе с кризисом, прогнозируют ухудшение социально-экономического положения и снижение уровня жизни населения осенью, пишет «Независимая газета».

Руководство белорусских профсоюзов предложило выдвинуть президента страны Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике. По словам главы Федерации профсоюзов Белоруссии Леонида Козика, Лукашенко достоин престижной награды, так как он внес весомый вклад в «построение социально ориентированного государства».

По мнению профсоюзного лидера, «строительство государства с социально ориентированной экономикой, которое первым предложил президент Белоруссии, это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства».

Чулпан Хаматову хотят выдвинуть на Нобелевскую премию
Основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову и Дину Корзун предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию миру. С такой инициативой выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. «В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд „Подари жизнь“ за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира», — приводит издание словам Д.Муратова.

Объявлен лауреат Нобелевской премии по экономике
Профессор Принстонского университета Ангус Дитон выразил признательность Нобелевскому комитету за решение присудить ему Нобелевскую премию в области экономики за 2015 год. «Я просто восхищен», — заявил он журналистам.

Нобелевскую премию по экономике вручили французу за теорию отраслевых рынков
Нобелевский лауреат 61-летний Жан Тироль занимается изучением отраслевых рынков, теорией игр, теорией стимулов в поставках и регулировании.

В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался на 94-м году жизни у себя дома в городе Глэдвин (штат Пенсильвания, США).

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2013 год стали американские ученые Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер — «за эмпирический анализ цен на активы».


  • Государство,
  • Лукашенко,
  • Профсоюз,
  • Белоруссия,
  • Построение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: