Власти Белоруссии придумали статью за молчаливые акции протеста

Власти Белоруссии придумали статью за молчаливые акции протестаПредлагаемые нововведения предусматривают наложение административной ответственности за «совместное присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».

Молчаливое стояние группы людей в общественном месте станет в Белоруссии противозаконным. Совет министров внес в парламент республики законопроект, направленный на борьбу с акциями «молчаливого протеста», проходящими в Белоруссии по средам.

Белорусские оппозиционеры считают, что этот законопроект стал проявлением страха перед молчаливыми акциями протеста. Каждую неделю противники президента Лукашенко выходят на главные площади городов.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».

В субботу в Киеве прошла акция протеста под лозунгом "Порошенко - импичмент!"
В субботу 6 июня Киев захлестнула очередная волна массовых беспорядков.

Движение поездов между Харьковом и Белгородом прервано из-за акции протеста
Железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом приостановлено из-за прошедшей акции протеста. Об этом, сообщает «Интерфакс», вечером 10 августа объявил первый заместитель начальника украинской Южной железной дороги (ЮЖД) Виктор Кузьменко. Железнодорожное сообщение между украинским и российским городами, заявил он, будет возобновлено только после «урегулирования ситуации», когда будет уверенность в том, что массовых беспорядков не будет, и решения вопроса о «социальных электричках».

В Белоруссии возбуждено уголовное дело против замглавы МВД
Генеральная прокуратура распространила заявление о том, что против заместителя главы МВД Евгения Полудня было возбуждено уголовное дело. В Генпрокуратуре рассказали, что дело было заведено еще 8 декабря.


  • Место,
  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Закпроект,
  • Проявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: