Власти Белоруссии придумали статью за молчаливые акции протеста Предлагаемые нововведения предусматривают наложение административной ответственности за «совместное присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия». Молчаливое стояние группы людей в общественном месте станет в Белоруссии противозаконным. Совет министров внес в парламент республики законопроект, направленный на борьбу с акциями «молчаливого протеста», проходящими в Белоруссии по средам. Белорусские оппозиционеры считают, что этот законопроект стал проявлением страха перед молчаливыми акциями протеста. Каждую неделю противники президента Лукашенко выходят на главные площади городов. Фото с сайта lenta.ru Место, Акция, Белоруссия, Закпроект, Проявление

Власти Белоруссии придумали статью за молчаливые акции протеста

Власти Белоруссии придумали статью за молчаливые акции протестаПредлагаемые нововведения предусматривают наложение административной ответственности за «совместное присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».

Молчаливое стояние группы людей в общественном месте станет в Белоруссии противозаконным. Совет министров внес в парламент республики законопроект, направленный на борьбу с акциями «молчаливого протеста», проходящими в Белоруссии по средам.

Белорусские оппозиционеры считают, что этот законопроект стал проявлением страха перед молчаливыми акциями протеста. Каждую неделю противники президента Лукашенко выходят на главные площади городов.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».


  • Место,
  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Закпроект,
  • Проявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.