Генпрокуратура: Теракты в Белоруссии не были заказными

Генпрокуратура: Теракты в Белоруссии не были заказнымиЗаместитель генпрокурора сообщил, что террористы осуществляли свою преступную деятельность на протяжении 10 лет. «Первое преступление они совершили в 2000 году», — проинформировал Швед.

Обвинение предъявлено двум жителям Витебска — Владу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, которых считают исполнителями теракта. Заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед сказал, что обвиняемые действовали самостоятельно, — следствие не имеет оснований считать преступление заказным.

Сегодня заместитель прокурора Андрей Швед заявил, что у теракты в Белоруссии в 2005, 2008 и 2011 годах носили заказной характер, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Напомним, что сегодня закончилось предварительное расследование по дело о терактах в Белоруссии.

Вопрос о российской военной базе в Белоруссии не обсуждается
Вопрос о военной базе РФ в Белоруссии не обсуждается, все точки над «и» уже были расставлены, заявил РИА Новости посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко на полях ПМЭФ-2016.

Лукашенко: демократии и прав человека в Белоруссии не меньше, чем у других
МИНСК, 7 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский президент Александр Лукашенко убежден, что демократии и прав человека в Белоруссии не меньше, чем у других.

Посольство Польши в Белоруссии не подтверждает возвращение посла
Посольство Польши в Белоруссии не располагает информацией о возвращении в Минск посла Лешека Шерепки. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники польского посольства в Белоруссии. По словам сотрудников посольства Польши, у них нет полномочий что-либо говорить на тему возвращения посла в Минск. Они не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения польских и белорусских оппозиционных СМИ о возвращении посла в столицу Белоруссии.

Флавио Бриаторе: Без меня гонки в Баку не было бы
Бывший руководитель Benetton и Renaut Флавио Бриаторе заявил, что именно он первым предложил провести гонку Формулы 1 в Баку, который принимает инаугурационный этап в Азербайдажане в эти выходные.

Дмитрий Хомуха: «Вариантов в России не было, а предложение „Риги“ меня заинтересовало»
Бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о своем назначении в футбольный клуб «Рига». — Я принял предложение «Риги». Мне нравится этот проект, поэтому дал согласие.


  • ШВЕД,
  • Белоруссия,
  • Заместитель,
  • Прокурор,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: