Завершено следствие по делу о теракте в минском метро

Завершено следствие по делу о теракте в минском метроПо словам Андрея Шведа, по данному уголовному делу проходят двое обвиняемых — Ковалев и Коновалов. При этом Ковалеву вменяется в вину участие в 15 эпизодах противоправных деяний, в том числе соучастие в акте терроризма в минском метро, незаконный оборот взрывчатых веществ, недонесение о преступлении, укрывательство орудия преступления.

Завершено предварительное расследование по делам о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года, а также о взрывах в Минске 4 июля 2008 года и в Витебске 15 и 22 сентября 2005 года.

Сегодня заместитель прокурора Андрей Швед заявил, что у теракты в Белоруссии в 2005, 2008 и 2011 годах носили заказной характер, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Напомним, что сегодня закончилось предварительное расследование по дело о терактах в Белоруссии.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

Прокуратура Парижа открыла следствие по делу о терактах в Брюсселе
Прокуратура Парижа открыла следствие по делу о терактах в Брюсселе, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебный источник.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Прокурор просит расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни, передает РИА «Новости».


  • Метро,
  • Расследование,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: