Великобритания призвала Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Великобритания призвала Беларусь ввести мораторий на смертную казньБританское правительство озабочено применением смертной казни в Белоруссии и призывает официальный Минск ввести мораторий на смертную казнь. Об этом 1 августа заявил министр по делам Великобритании в Европе Дэвид Лидингтон, сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Белоруссии.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила в четверг глубокую озабоченность ростом числа смертных казней в Иране. Ссылаясь на «данные из многих источников», Эштон указала, что в первой половине 2011 года Иран привел в исполнение самое высокое число смертных приговоров на душу населения.

Евросоюз в апреле ввел санкции в отношении 32 представителей иранского руководства в связи с их причастностью к нарушениям прав человека. Санкции включают замораживание финансовых активов иранских чиновников и запрет на их въезд в страны Евросоюза.

Совет Европы призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь
Согласно обращению, «смерть еще двух людей не поможет установить справедливость». «Комитет министров призывает власти Беларуси смягчить вынесенные приговоры и повторяет свой призыв к введению официального моратория на смертную казнь с целью ее последующей полной отмены», — отметили в организации.

Спецдокладчик ООН призвал власти Белоруссии ввести мораторий на смертную казнь
Он разочарован тем, что белорусские суды продолжают выносить смертные приговоры, и выразил сожаление по поводу того, что Верховный суд оставил в силу смертный приговор Павлу Селюну. Также  Харашти отметил, что в этом году в Белоруссии были вынесены еще два смертных приговора.

Минюст исключил отмену моратория на смертную казнь
В Минюсте РФ сообщили, что возвращение смертной казни исключено. Возвращение в российское уголовное законодательство высшей меры наказания в виде смертной казни невозможно — постановление Конституционного суда РФ по этому вопросу…

DM: Индонезия введет временный мораторий на смертную казнь
Правительство Индонезии объявило о том, что вводит в стране временный мораторий на смертную казнь, пишет газета Daily Mail. Об этом во время пресс-конференции в четверг объявил министр Лухут Панжейтан.

Совфед предложил отменить мораторий на смертную казнь в России
Сенаторы намерены инициировать соответствующее обращение в Конституционный суд РФ.


  • Белоруссия,
  • Политик,
  • Эштон,
  • Великобритания,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: