Лишь 5% россиян считают Лукашенко настоящим другом России Лишь 5%, как и в январе 2007 года, россиян назвали Лукашенко «единственным настоящим другом России». Зато четырьмя годами раньше лишь 10% россиян считали белорусского президента «последним диктатором в Европе», а сейчас их доля выросла до 20%. Все меньше россиян считают Белоруссию дружественным государством, а отношение к ее лидеру у наших соотечественников изменилось еще значительнее, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра». По данным опроса, проведенного 15-19 июля в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ, доля респондентов, считающих Белоруссию дружественным государством, снизилась до 68% с 76% в прошлом году. Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» провел опрос общественного мнения на тему бойни в Сагре. Опрос был проведен 15-19 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Россиянин, Белоруссия, ИЮЛЬ, Государство, ДОЛЯ

Лишь 5% россиян считают Лукашенко настоящим другом России

Лишь 5% россиян считают Лукашенко настоящим другом РоссииЛишь 5%, как и в январе 2007 года, россиян назвали Лукашенко «единственным настоящим другом России». Зато четырьмя годами раньше лишь 10% россиян считали белорусского президента «последним диктатором в Европе», а сейчас их доля выросла до 20%.

Все меньше россиян считают Белоруссию дружественным государством, а отношение к ее лидеру у наших соотечественников изменилось еще значительнее, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра». По данным опроса, проведенного 15-19 июля в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ, доля респондентов, считающих Белоруссию дружественным государством, снизилась до 68% с 76% в прошлом году.

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» провел опрос общественного мнения на тему бойни в Сагре. Опрос был проведен 15-19 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Больше половины россиян не знают о Дне России
Лишь 40% россиян точно знают, что 12 июня отмечается День России, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады. Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% — годовщина принятия декларации о независимости России, а 6% этот день за праздник вообще не считают. При этом лишь 54% россиян считают, что принятие декларации о независимости пошло во благо России. 16% считают, что декларация навредила России.

Почти половина россиян считает, что введение погранзоны скажется на отношениях РФ и Белоруссии
Лишь треть (32%) россиян знают или что-то слышали о введении режима погранзоны между РФ и Белоруссией, остальные (64%) узнали об этом от социологов фонда «Общественное мнение».


  • Россиянин,
  • Белоруссия,
  • ИЮЛЬ,
  • Государство,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.