Лишь 5% россиян считают Лукашенко настоящим другом России

Лишь 5% россиян считают Лукашенко настоящим другом РоссииЛишь 5%, как и в январе 2007 года, россиян назвали Лукашенко «единственным настоящим другом России». Зато четырьмя годами раньше лишь 10% россиян считали белорусского президента «последним диктатором в Европе», а сейчас их доля выросла до 20%.

Все меньше россиян считают Белоруссию дружественным государством, а отношение к ее лидеру у наших соотечественников изменилось еще значительнее, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра». По данным опроса, проведенного 15-19 июля в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ, доля респондентов, считающих Белоруссию дружественным государством, снизилась до 68% с 76% в прошлом году.

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» провел опрос общественного мнения на тему бойни в Сагре. Опрос был проведен 15-19 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Больше половины россиян не знают о Дне России
Лишь 40% россиян точно знают, что 12 июня отмечается День России, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады. Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% — годовщина принятия декларации о независимости России, а 6% этот день за праздник вообще не считают. При этом лишь 54% россиян считают, что принятие декларации о независимости пошло во благо России. 16% считают, что декларация навредила России.

Россияне считают Белоруссию и Казахстан наиболее надежными партнерами
МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Наиболее успешными членами СНГ и надежными партнерами России россияне считают Белоруссию и Казахстан. Таковы результаты опроса, который приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Настоящий герой России
Создатель газеты «Наша страна» Иван Солоневич, один из самых ярких российских патриотов, практически неизвестен на родине. Между тем, он может стать примером того, как в сложных обстоятельствах сохранить верность своим убеждениям.

Настоящий герой России
Создатель газеты «Наша страна» Иван Солоневич, один из самых ярких российских патриотов, практически неизвестен на родине. Между тем, он может стать примером того, как в сложных обстоятельствах сохранить верность своим убеждениям.


  • Россиянин,
  • Белоруссия,
  • ИЮЛЬ,
  • Государство,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: