Андерса Брейвика подозревают в связи с минским террористом

Андерса Брейвика подозревают в связи с минским террористомКак сообщает РСН, источник в белорусских спецслужбах рассказал, что по информации КГБ Белоруссии, Брейвик приехал в Минск как турист 4 марта 2005 года и через неделю выехал из страны. Белорусские спецслужбы считают, что Дмитрий Коновалов, взорвавший метро в Минске 11 апреля, мог познакомиться в этот период с норвежцем.

Андерс Брейвик, совершивший двойной теракт в Норвегии, о своих посещениях Белоруссии рассказал в манифесте «Декларация независимости Европы 2083». Белоруссия упоминается в документе, содержащем полторы тысячи страниц, 18 раз.

Белорусские следователи пришли к выводу, что между Андерсом Брейвиком и террористом Дмитрием Коноваловым может иметься связь. По сведениям органов, «норвежский стрелок» Андерс Брейвик был в Минске 4 марта 2005 года.

Белорусский ОМОН задержал подозреваемого в связях с ИГ россиянина
Белорусские силовики задержали в Бресте гражданина России, который подозревается в связях с террористами «Исламского государства», передает телеканал ОНТ.

В Базеле арестовали россиян по подозрению в связях с террористами
Полиция Швейцарии задержала пять человек, включая двух граждан России, подозреваемых в связях с группировкой террористов, сообщает агентство Блумберг. Аресты были проведены во время рейда в городе Базель.

В Швейцарии арестовали 15 итальянцев по подозрению в связях с мафией
Швейцарские власти арестовали 15 граждан Италии и планируют экстрадировать их в Италию, где они подозреваются в связях с мафиозной группировкой Ндрангета, передает Reuters.

Менеджер нефтяной компании в Индии подозревается в связях с ИГ
Полиция штата Раджастхан арестовала менеджера по маркетингу нефтяной компании Indian Oil Corporation в городе Джайпур по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, сообщает Indian Express.

В Турции задержаны 12 россиян за связь с ИГ
В Турции задержаны 12 граждан России, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает Milliyet.


  • Брейвик,
  • Белоруссия,
  • Минск,
  • МАРТ,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Брейвика будут очень сильно вспоминать лет через 20,когда Европа превратится в огромное Косово.
avatar

Алексей Курсаков

  • 30 июля 2011, 16:52
+
0
Я не восхищаюсь его поступком,но я восхищаюсь его смелостью и полностью согласна с его высказываниями.Мне становится противно от одной мысли,что я становлюсь чужая в собственной стране.Мне противно видеть,то,как приезжие живя на моей территории относятся к моим соотечественникам с неприязнью, и ненавистью.Мне противно,когда в моем государстве какие-то гамадрилы,пытаются навязать свою религию, менталитет, культуру...в чужой монастырь,со своим уставов не ходят,будьте добры,приехали, соблюдайте мои правила,уважайте мою культуру,страну,религию,я вас сюда не звала,не нравится,возвращайтесь к себе.
avatar

Ш Ш

  • 30 июля 2011, 16:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: