Белорусов будут наказывать за массовое бездействие

Белорусов будут наказывать за массовое бездействиеУчастники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста — когда задерживают граждан, остальные участники начинают аплодировать. В законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим».

В Белоруссии хотят ввести ответственность за массовое «организованное бездействие» — данная норма содержится в законопроекте, внесенном в нижнюю палату парламента в пятницу, передает РИА «Новости». Направлен он против «молчаливых революционеров», которые с некоторых пор стали главной головной болью местных властей и правоохранительных органов.

В настоящее время «акции молчаливого протеста» являются формально легальными, хотя количество их участников, задержанных и избитых милицией, превышает 2 тыс. чел. Многие из задержанных неоднократно отбыли административный арест с различными формулировками (от участия в несанкционированной акции до использования нецензурных выражений в общественном месте).

За помощь в борьбе с коррупцией белорусам будут платить до $500
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Решение о вознаграждении граждан Белоруссии за содействие в выявлении коррупции, а также о размерах выплат (максимум — до $485) будет…

Белорус отомстил коллегам за неудачную шутку и поджег их в машине: три человека погибли
МИНСК, 18 декабря. В Лельчицах прошли прения в рамках уголовного дела, возбужденного против местного жителя за убийство трех человек с особой жестокостью.

Госдума: россиян не будут наказывать за скачивание фильмов с торрентов
Госдума отклонила поправки интернет-отрасли к антипиратскому законопроекту, но поддержала блокировку сайтов с «пиратскими» фильмами и телесериалами.


  • Акция,
  • Закпроект,
  • Участник,
  • Протест,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: