Белорусов будут наказывать за массовое бездействие Участники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста — когда задерживают граждан, остальные участники начинают аплодировать. В законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». В Белоруссии хотят ввести ответственность за массовое «организованное бездействие» — данная норма содержится в законопроекте, внесенном в нижнюю палату парламента в пятницу, передает РИА «Новости». Направлен он против «молчаливых революционеров», которые с некоторых пор стали главной головной болью местных властей и правоохранительных органов. В настоящее время «акции молчаливого протеста» являются формально легальными, хотя количество их участников, задержанных и избитых милицией, превышает 2 тыс. чел. Многие из задержанных неоднократно отбыли административный арест с различными формулировками (от участия в несанкционированной акции до использования нецензурных выражений в общественном месте). Акция, Закпроект, Участник, Протест, Орган

Белорусов будут наказывать за массовое бездействие

Белорусов будут наказывать за массовое бездействиеУчастники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста — когда задерживают граждан, остальные участники начинают аплодировать. В законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим».

В Белоруссии хотят ввести ответственность за массовое «организованное бездействие» — данная норма содержится в законопроекте, внесенном в нижнюю палату парламента в пятницу, передает РИА «Новости». Направлен он против «молчаливых революционеров», которые с некоторых пор стали главной головной болью местных властей и правоохранительных органов.

В настоящее время «акции молчаливого протеста» являются формально легальными, хотя количество их участников, задержанных и избитых милицией, превышает 2 тыс. чел. Многие из задержанных неоднократно отбыли административный арест с различными формулировками (от участия в несанкционированной акции до использования нецензурных выражений в общественном месте).

За помощь в борьбе с коррупцией белорусам будут платить до $500
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Решение о вознаграждении граждан Белоруссии за содействие в выявлении коррупции, а также о размерах выплат (максимум — до $485) будет…


  • Акция,
  • Закпроект,
  • Участник,
  • Протест,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.