Власти Белоруссии вводят ответственность за молчаливые акции протеста

Власти Белоруссии вводят ответственность за молчаливые акции протестаКаждую неделю в Белоруссии по инициативе группы «Революция через социальные сети» проводятся так называемые молчаливые акции протеста. Несмотря на то, что их участники не совершают незаконных действий, милиция, как правило, задерживает сопровождающих шествие активистов, добавляет «Русская служба ВВС».

Подчеркивается, что люди, нарушившие порядок организации акций протеста, не могут выступать организаторами массового мероприятия в течение одного года. Кроме того, в законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб проводить фотографирование, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим.

Традиционная по средам акция молчаливого протеста против политики белорусских властей не собрала большого числа участников в Минске и регионах. Группа «Революция через социальные сети» в этот раз призвала своих сторонников собраться на центральных рынках городов и выстроиться в «очередь» к закрытым торговым павильонам.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».

Власти ДНР ужесточили ответственность за нарушение комендантского часа
ДОНЕЦК, 2 фев — РИА Новости. Ответственность за нарушение комендантского часа ужесточили в самопровозглашенной Донецкой народной республике, теперь нарушителя могут задержать на срок до 15 суток, сообщили во вторник в…

МИД Марокко: власти Ирана несут ответственность за атаки на саудовские дипмиссии
РАБАТ, 10 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко вновь решительно осуждают совершенные в начале текущего месяца атаки на саудовские дипломатические миссии, произошедшие в иранских городах Тегеран и Мешхед.

В субботу в Киеве прошла акция протеста под лозунгом "Порошенко - импичмент!"
В субботу 6 июня Киев захлестнула очередная волна массовых беспорядков.


  • Протест,
  • СЕТЬ,
  • Революция,
  • Участник,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: