Беларусь раскритиковала заявление Комитета ООН по правам человека Как сообщало ИА REGNUM, 27 июля центр новостей ООН сообщил о том, что власти Белоруссии нарушили международные обязательства, приведя в исполнение смертные приговоры по двум делам, находящимся на рассмотрении Комитета ООН по правам человека. По словам Зонке Занеле Майодины, ООН просило официальный Минск принять временные меры защиты, чтобы не допустить казни тех, кто утверждает, что их права нарушили. Проигнорировав данную просьбу, Беларусь нарушила свои обязательства в рамках Факультативного протокола к Международному пакту по гражданским и политическим правам, отметил глава Комитета. Точная дата исполнения приговоров Комитету неизвестна, но предполагается, что это произошло в период между 13 и 19 июля 2011 года. 21 июня Комитет направил письмо Постоянному представительству Республики Беларусь при отделении ООН в Женеве, в котором выразил обеспокоенность поводу казни Андрея Бурдыко и Олега Гришковцова и попросил предоставить разъяснения на этот счет. ООН, Наруш, Обязательство, Казнь, Беларусь

Беларусь раскритиковала заявление Комитета ООН по правам человека

Беларусь раскритиковала заявление Комитета ООН по правам человекаКак сообщало ИА REGNUM, 27 июля центр новостей ООН сообщил о том, что власти Белоруссии нарушили международные обязательства, приведя в исполнение смертные приговоры по двум делам, находящимся на рассмотрении Комитета ООН по правам человека.

По словам Зонке Занеле Майодины, ООН просило официальный Минск принять временные меры защиты, чтобы не допустить казни тех, кто утверждает, что их права нарушили. Проигнорировав данную просьбу, Беларусь нарушила свои обязательства в рамках Факультативного протокола к Международному пакту по гражданским и политическим правам, отметил глава Комитета.

Точная дата исполнения приговоров Комитету неизвестна, но предполагается, что это произошло в период между 13 и 19 июля 2011 года. 21 июня Комитет направил письмо Постоянному представительству Республики Беларусь при отделении ООН в Женеве, в котором выразил обеспокоенность поводу казни Андрея Бурдыко и Олега Гришковцова и попросил предоставить разъяснения на этот счет.

Представитель Латвии получил место в Комитете ООН по правам человека
Илзе Брандс-Кехрис была избрана в Комитет ООН по правам человека (UN Human Rights Committee) на срок с 2017 по 2020 год, что случилось впервые за всю историю Прибалтийских республик…

Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу матери Ковалева
Бек призвала Россию «воспользоваться своими возможностями влиять на союзника, чтобы предотвратить применение смертной казни и способствовать освобождению всех политзаключенных».


  • ООН,
  • Наруш,
  • Обязательство,
  • Казнь,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: