Брейвика подозревают в связи с минским террористом

Белорусские спецслужбы поделились своими предположениями относительно того, что Андрес Брейвик, норвежский террорист, имел некую связь с организатором террористического акта в метро в Минске Дмитрием Коноваловым.

«В марте 2005 года Брейвик на неделю приехал в Минск как турист, а через полгода произошли теракты в Витебске», — рассказал источник в правоохранительных органах Белоруссии. В настоящее время следователи пытаются установить, находился ли Коновалов в Минске в то время, когда там был Андерс Брейвик, расстрелявший на прошлой неделе несколько десятков человек.

Белорусские спецслужбы считают, что Дмитрий Коновалов, взорвавший метро в Минске 11 апреля, мог познакомиться в этот период с норвежцем. Пока неизвестно, находился ли Коновалов в это время в белорусской столице.

Белорусский ОМОН задержал подозреваемого в связях с ИГ россиянина
Белорусские силовики задержали в Бресте гражданина России, который подозревается в связях с террористами «Исламского государства», передает телеканал ОНТ.

В Базеле арестовали россиян по подозрению в связях с террористами
Полиция Швейцарии задержала пять человек, включая двух граждан России, подозреваемых в связях с группировкой террористов, сообщает агентство Блумберг. Аресты были проведены во время рейда в городе Базель.

В Швейцарии арестовали 15 итальянцев по подозрению в связях с мафией
Швейцарские власти арестовали 15 граждан Италии и планируют экстрадировать их в Италию, где они подозреваются в связях с мафиозной группировкой Ндрангета, передает Reuters.

Менеджер нефтяной компании в Индии подозревается в связях с ИГ
Полиция штата Раджастхан арестовала менеджера по маркетингу нефтяной компании Indian Oil Corporation в городе Джайпур по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, сообщает Indian Express.

В Турции задержаны 12 россиян за связь с ИГ
В Турции задержаны 12 граждан России, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает Milliyet.


  • Брейвик,
  • Минск,
  • Квалов,
  • Метро,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: