Белгоспищепром: Сахар нового урожая будет стоить дороже По словам чиновника, в РФ сахар сегодня стоит дороже чем в Беларуси, однако в текущем году Россия ждет небывалый урожай сахарной свеклы с потенциальным объемом производства 4,2-4,3 млн.т сахара. «Возможно, там будет не рост, а снижение цен, и мы будем ориентироваться на ситуацию в соседних государствах», — предположил Данченко. По данным концерна, в 2011 году белорусы купят на 100 тыс тонн сахара больше, чем в прошлом, а среднедушевое потребление сахара составит не менее 50 кг в год, при том что китайцы обходятся 10-12 килограммами на человека, европейцы – 36 кг. Примерная цена на сахарную свеклу, по словам Данченко, составит 35 евро за тонну против примерно 30 евро в прошлом году. Глава концерна отметил, что в условиях работы в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве диспаритет цен на сахар и другую продукцию будет выравниваться. Сахара, ЦЕНА, Данченко, Концерн, ЕВРО

Белгоспищепром: Сахар нового урожая будет стоить дороже

Белгоспищепром: Сахар нового урожая будет стоить дорожеПо словам чиновника, в РФ сахар сегодня стоит дороже чем в Беларуси, однако в текущем году Россия ждет небывалый урожай сахарной свеклы с потенциальным объемом производства 4,2-4,3 млн.т сахара. «Возможно, там будет не рост, а снижение цен, и мы будем ориентироваться на ситуацию в соседних государствах», — предположил Данченко.

По данным концерна, в 2011 году белорусы купят на 100 тыс тонн сахара больше, чем в прошлом, а среднедушевое потребление сахара составит не менее 50 кг в год, при том что китайцы обходятся 10-12 килограммами на человека, европейцы – 36 кг.

Примерная цена на сахарную свеклу, по словам Данченко, составит 35 евро за тонну против примерно 30 евро в прошлом году. Глава концерна отметил, что в условиях работы в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве диспаритет цен на сахар и другую продукцию будет выравниваться.

Новый смартфон Homtom HT 16 будет стоит всего 50$
Компания Homtom разрабатывает свой новый смартфон HT 16. Производитель из Китая уверяет, что новый смартфон будет стоит всего 50 долларов.

СМИ: треть россиян после новой реформы будет платить за ЖКХ больше
Правительство готовится ввести социальные нормы потребления коммунальных ресурсов.


  • Сахара,
  • ЦЕНА,
  • Данченко,
  • Концерн,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: