Правительство Белоруссии предложило наказывать за массовое бездействие

Напомним, с июня 2011 года в Беларуси регулярно проходят массовые акции протеста в новом формате. Они организовываются инициативными группами через социальные сети ВКонтакте и Facebook.

Разработчики поправок предлагают дополнить закон о массовых мероприятиях пунктом об ответственности за несанкционированное «бездействие» в общественном месте.

Законопроект позволяет сотрудникам органов внутренних дел, которые охраняют общественный порядок, «проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств».

Правительство Белоруссии повысило плату за питание в школах
Председатель Совмина Белоруссии Андрей Кобяков 16 февраля подписал постановление правительства №126, согласно которому денежные нормы расходов на питание обучающихся в учреждениях образования повышены на 5%. «Денежные нормы расходов на питание…

Чиновников предложили штрафовать за недостоверную информацию на сайтах
Правительство России предложило штрафовать за недостоверную или неактуальную информацию на официальных сайтах государственных ведомств. Об этом говорится в поправках, размещенных на сайте кабинета министров.

Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы
Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей...

Белорусам запретили «массовое бездействие»
Депутаты приняли законопроект, в котором белорусов обяжут спрашивать разрешения на проведение не только обычных акций, но и флешмобов. При этом, слова «массовое бездействие», которое было предложено внести в закон экспертами МВД о «массовых мероприятиях», добавлено не было.


  • Досмотр,
  • Орган,
  • Сотрудник,
  • Место,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: