Мингорисполком продлит действие решения о снижении торговых надбавок Соглашение о применении ограниченных торговых надбавок было подписано 11 мая с 22 юридическими лицами, удельный вес которых в общем товарообороте города составляет примерно 40%. Они взяли на себя обязательство не применять торговую надбавку выше 20% на 18 наименований продовольственных и 23 наименования непродовольственных товаров. В соответствии с соглашением, юрлица взяли на себя обязательство по применение оптимальных торговых надбавок — не выше 20%. Кроме того, 133 объекта торговли в Минске приняли решение о применении скидок в 2-5% для малообеспеченных граждан при покупке ими отдельных товаров в определенные часы суток. «Мы будем принимать решение о продлении срока действия этих мер до конца года, во всяком случае, на III квартал они точно будут продлены», — сказал А.Новиков в пятницу на пресс- конференции в Минске. Он пояснил, что в апреле Мингорисполком предпринял ряд комплексных мер по сдерживанию роста цен. Товар, Минск, Обязательство, Решение, МЕРА

Мингорисполком продлит действие решения о снижении торговых надбавок

Мингорисполком продлит действие решения о снижении торговых надбавокСоглашение о применении ограниченных торговых надбавок было подписано 11 мая с 22 юридическими лицами, удельный вес которых в общем товарообороте города составляет примерно 40%. Они взяли на себя обязательство не применять торговую надбавку выше 20% на 18 наименований продовольственных и 23 наименования непродовольственных товаров.

В соответствии с соглашением, юрлица взяли на себя обязательство по применение оптимальных торговых надбавок — не выше 20%. Кроме того, 133 объекта торговли в Минске приняли решение о применении скидок в 2-5% для малообеспеченных граждан при покупке ими отдельных товаров в определенные часы суток.

«Мы будем принимать решение о продлении срока действия этих мер до конца года, во всяком случае, на III квартал они точно будут продлены», — сказал А.Новиков в пятницу на пресс- конференции в Минске. Он пояснил, что в апреле Мингорисполком предпринял ряд комплексных мер по сдерживанию роста цен.

Армения пока не приняла решения о снижении цены на российский газ
Соответствующее заявление сделал премьер-министр Армении Овик Абрамян. По цене на газ пока решения нет, нет подвижек и по предложенному нами вопросу перевода расчетов за газ из долларов в рубли… Переговоры…

В российском правительстве ответили на решение о продлении санкций ЕС
Пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова заявила, что новые меры в ответ на продление антироссийских санкций Европейского союза (ЕС) пока не планируются, передает в понедельник, 21 декабря, РИА Новости.


  • Товар,
  • Минск,
  • Обязательство,
  • Решение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.