Минимальный потребительский бюджет в Беларуси увеличен на 28,8%

Минимальный потребительский бюджет в Беларуси увеличен на 28,8%Согласно постановлению, среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек увеличен на 28,8% до 675 980 руб.(около $135) в месяц.

МПБ представляет собой расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека. Они утверждаются Минтруда ежеквартально в ценах последнего месяца квартала для 8 социально-демографических групп населения.

На что влияет минимальный потребительский бюджет Минимальный потребительский бюджет применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления социальной поддержки нуждающихся граждан.

Минимальная заработная плата в Беларуси вырастет на 320 тысяч рублей
С начала 2015 года минималка составляла 2 100 100 рублей. С учетом индексации в конце лета-в начале осени текущего года она достигла 2 180 126 белорусских рублей.

В Беларуси установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов
В Беларуси установлены минимальные потребительские бюджеты для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава в средних ценах декабря 2014 года.

Число новых компаний в Китае выросло на 28%
За период с января по август этого года число зарегистрированных компаний в Китае выросло на 28,9% благодаря непрекращающимся усилиям руководства по упрощению административных процедур, сообщает China Daily.

Рынок недвижимости в Азербайджане вырос на 28% год к году
Рынок недвижимости в Азербайджане вырос на 28% год к году Баку, Fineko/abc.az. Центральный банк Азербайджана констатирует, что оборот рынка недвижимости в январе–августе вырос на 28,03% год к году.

В Беларуси снижены торговые надбавки на социально значимые товары
Размер предельных максимальных торговых надбавок в Беларуси снижен на 2-8 процентных пункта практически по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 200 от 14 декабря текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Минэкономики.


  • Бюджет,
  • Население,
  • Группа,
  • Квартал,
  • Минтруд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: