Беларуськалий не снизил добычу руды на подтопленном руднике

Беларуськалий не снизил добычу руды на подтопленном рудникеНапомним, подтопление шахты одного из рудников второго рудоуправления «Беларуськалия» рассолами, содержащимися в горной породе, произошло в конце июня. Однако, как следует из сообщения, объем добычи руды здесь составляет порядка 25 тысяч тонн в сутки.

24 июня на руднике второго рудоуправления ОАО «Беларуськалий» было обнаружено выделение рассолов в выработку. В Беларуси была сформирована межведомственная комиссия для контроля ситуации на руднике под руководством первого вице-премьера Владимира Семашко.

В ближайшие дни планируется провести пресс-конференцию с участием руководства «Беларуськалия», где будет предоставлена полная информация о подтоплении рудника, последствиях и их ликвидации. Приток жидкости в шахту стабильно уменьшается.

Индия может не снизить экспортную пошлину на …
Как сообщает Yieh.com, министерство сырьевой промышленности Индии может не снизить экспортную пошлину на железную руду, несмотря на то, что цены снизились на мировом рынке на 5-летнюю глубину.

Казахстан не будет ограничивать добычу нефти на Кашагане
АСТАНА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан не будет ограничивать добычу нефти на крупнейшем в стране нефтегазовом месторождении Кашаган, заявил журналистам глава Минэнерго республики Канат Бозумбаев.

Добыча нефти в Азербайджане за 10 месяцев снизилась на 0,8%, до 34,718 млн тонн
БАКУ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан в январе-октябре 2016 года снизил добычу нефти на 0,8%, до 34,718 млн тонн, газа — увеличил на 0,6%, до 24,61 млрд кубометров.

Китай снизил добычу угля в апреле на 11%
Китай снизил добычу угля в апреле 2016 года на 11% в годовом выражении — до 258 млн тонн, сообщает Национальное бюро статистики Китая.


  • Рудоуправление,
  • Беларуськалия,
  • Рудник,
  • Владимир,
  • Семашко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: