Беларусь хочет добывать нефть в Ираке Первый вице-премьер отметил, что Беларусь готова активно участвовать в восстановлении инфраструктуры Ирака, под ключ строить и проектировать жилье, гражданские и промышленные объекты, а также объекты энергетики. Семашко заявил также, что Белоруссия готова поставлять в Ирак продукты питания. Ахмед Карбули заявил о заинтересованности правительства Ирака в участии белорусских государственных и частных компаний в реконструкции страны. «Мы готовы участвовать в работе вашего нефтехимического комплекса», — добавил первый вице-премьер. ИРАК, Объект, Вицепремьер, Участие, Ахмед

Беларусь хочет добывать нефть в Ираке

Первый вице-премьер отметил, что Беларусь готова активно участвовать в восстановлении инфраструктуры Ирака, под ключ строить и проектировать жилье, гражданские и промышленные объекты, а также объекты энергетики.

Семашко заявил также, что Белоруссия готова поставлять в Ирак продукты питания. Ахмед Карбули заявил о заинтересованности правительства Ирака в участии белорусских государственных и частных компаний в реконструкции страны.

«Мы готовы участвовать в работе вашего нефтехимического комплекса», — добавил первый вице-премьер.

Добыча нефти в Ираке достигла 10-летнего максимума
Добыча нефти в Ираке превысила отметку в 3 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце. Это произошло впервые после вторжения в страну американских войск в 2003 году, когда объем производства резко сократился, передает Bloomberg. В июле добыча выросла на 115 тысяч баррелей в день. Таким образом, по объему производства Ирак смог обойти Иран, который вынужден сократить добычу из-за санкций ЕС и США, вступивших в силу в середине 2012 года.

Объем добычи нефти в Ираке достиг 20-летнего максимума
Объем добычи нефти в Иране достиг 3 миллионов баррелей в сутки, что является рекордным показателем как минимум за 20 последних лет. Об этом заявил вице-премьер страны Хусейн аль-Шахристани, передает агентство Bloomberg.


  • ИРАК,
  • Объект,
  • Вицепремьер,
  • Участие,
  • Ахмед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.