Власти Белоруссии будут наказывать граждан за "массовое бездействие"

Власти Белоруссии будут наказывать граждан за 'массовое бездействие'Власти решили пойти на такие меры после участившихся молчаливых акций протеста, участники которых собираются на улицах и площадях и аплодируют задерживающим их сотрудникам правоохранительных органов. Теперь участников акций можно будет привлечь за «массовое организованное бездействие».

Законопроект позволяет сотрудникам органов внутренних дел, которые охраняют общественный порядок, «проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств».

«Лица, допустившие нарушения порядка организации или проведения массового мероприятия, в течение одного года после наложения административного взыскания за такие нарушения не могут выступать организаторами массового мероприятия», — предлагает Совмин.

Флэш-мобы в Белоруссии будут приравнены к пикетированию
Нижняя палата белорусского парламента одобрила поправки к закону «О массовых мероприятиях». После утверждения их верхней палатой граждане Белоруссии даже для проведения акций «массового бездействия» должны будут получать разрешение у властей.

Власти США обвинили двух граждан Белоруссии в кибератаке
Прокуратура американского штата Пенсильвания предъявила двум гражданам Белоруссии заочные обвинения в причастности к хищению $1,35 млн в результате кибератаки на банк в США, сообщает Associated Press.

Эстонские власти хотят наказывать женщин за курение во время беременности
Эстонские власти решили радикальным образом бороться за здоровье матери и ребенка. Министерство юстиции страны предлагают привлекать к ответственности женщин, курящих во время беременности.


  • Мероятие,
  • Орган,
  • Нарушение,
  • Досмотр,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: