Брейвика подозревают в связи с минским террористом

Брейвика подозревают в связи с минским террористомСотрудники КГБ пытаются выяснить, находился ли Дмитрий Коновалов в Минске в период пребывания там Брейвика. Насколько известно, в столице Беларуси у Коновалова жил друг, к которому подозреваемый в организации теракта в минском метро часто приезжал.

По словам адвоката, во вторник Брейвику выдали ручку и бумагу. При этом подозреваемый просил, чтобы ему предоставили компьютер, однако полиция отказалась удовлетворить данное требование, добавил Липпестад.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Белорусский ОМОН задержал подозреваемого в связях с ИГ россиянина
Белорусские силовики задержали в Бресте гражданина России, который подозревается в связях с террористами «Исламского государства», передает телеканал ОНТ.

В Базеле арестовали россиян по подозрению в связях с террористами
Полиция Швейцарии задержала пять человек, включая двух граждан России, подозреваемых в связях с группировкой террористов, сообщает агентство Блумберг. Аресты были проведены во время рейда в городе Базель.

В Швейцарии арестовали 15 итальянцев по подозрению в связях с мафией
Швейцарские власти арестовали 15 граждан Италии и планируют экстрадировать их в Италию, где они подозреваются в связях с мафиозной группировкой Ндрангета, передает Reuters.

Менеджер нефтяной компании в Индии подозревается в связях с ИГ
Полиция штата Раджастхан арестовала менеджера по маркетингу нефтяной компании Indian Oil Corporation в городе Джайпур по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, сообщает Indian Express.

В Турции задержаны 12 россиян за связь с ИГ
В Турции задержаны 12 граждан России, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает Milliyet.


  • ОСЛО,
  • Остров,
  • Взрыв,
  • Комплекс,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: