Белоруссия казнила людей, нарушив международные обязательства По словам Зонке Занеле Майодины, ООН просило официальный Минск принять временные меры защиты, чтобы не допустить казни тех, кто утверждает, что их права нарушили. Проигнорировав данную просьбу, Беларусь нарушила свои обязательства в рамках Факультативного протокола к Международному пакту по гражданским и политическим правам, отметил глава Комитета. Как сообщили в Центре новостей ООН, в Комитет по правам человека поступили жалобы о том, что Андрей Бурдыко и Олег Гришковцов, приговоренные к смертной казни в Беларуси, якобы подвергались пыткам в ходе расследования дел, и что судебные процессы над ними не были справедливыми. Точная дата исполнения приговоров Комитету неизвестна, но предполагается, что это произошло в период между 13 и 19 июля 2011 года. 21 июня Комитет направил письмо Постоянному представительству Республики Беларусь при отделении ООН в Женеве, в котором выразил обеспокоенность поводу казни Андрея Бурдыко и Олега Гришковцова и попросил предоставить разъяснения на этот счет. Казнь, ООН, Беларусь, Комитет, ДАТА

Белоруссия казнила людей, нарушив международные обязательства

Белоруссия казнила людей, нарушив международные обязательстваПо словам Зонке Занеле Майодины, ООН просило официальный Минск принять временные меры защиты, чтобы не допустить казни тех, кто утверждает, что их права нарушили. Проигнорировав данную просьбу, Беларусь нарушила свои обязательства в рамках Факультативного протокола к Международному пакту по гражданским и политическим правам, отметил глава Комитета.

Как сообщили в Центре новостей ООН, в Комитет по правам человека поступили жалобы о том, что Андрей Бурдыко и Олег Гришковцов, приговоренные к смертной казни в Беларуси, якобы подвергались пыткам в ходе расследования дел, и что судебные процессы над ними не были справедливыми.

Точная дата исполнения приговоров Комитету неизвестна, но предполагается, что это произошло в период между 13 и 19 июля 2011 года. 21 июня Комитет направил письмо Постоянному представительству Республики Беларусь при отделении ООН в Женеве, в котором выразил обеспокоенность поводу казни Андрея Бурдыко и Олега Гришковцова и попросил предоставить разъяснения на этот счет.

МИД обвинил Киев в нарушении международных обязательств
В Москве вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов на фоне нападения на российский центр науки и культуры в Киеве, заявили в пресс-службе МИД России.

Генсек ООН призвал КНДР прекратить провокации и придерживаться международных обязательств
ООН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил осуществленный КНДР запуск ракеты, призвав Пхеньян «прекратить провокационные действия» и соблюдать обязательства перед международным сообществом. В…


  • Казнь,
  • ООН,
  • Беларусь,
  • Комитет,
  • ДАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: