ООН обвинила Беларусь в нарушении международных обязательств

ООН обвинила Беларусь в нарушении международных обязательствКак сообщили в Центре новостей ООН, в Комитет по правам человека поступили жалобы о том, что Андрей Бурдыко и Олег Гришковцов, приговоренные к смертной казни в Беларуси, якобы подвергались пыткам в ходе расследования дел, и что судебные процессы над ними не были справедливыми.

Правозащитник считает, что государство нарушило права казненных, так как не предоставило им возможности обратиться в международные правовые институты, хотя Комитет ООН по правам человека ранее получал индивидуальные жалобы о нарушении их права на жизнь.

Точная дата исполнения приговоров Комитету неизвестна, но предполагается, что это произошло в период между 13 и 19 июля 2011 года. 21 июня Комитет направил письмо Постоянному представительству Республики Беларусь при отделении ООН в Женеве, в котором выразил обеспокоенность поводу казни Андрея Бурдыко и Олега Гришковцова и попросил предоставить разъяснения на этот счет.

Турция обвинила Сирию в нарушении международного права
Помощник премьер-министра Турции по внешней политике Ибрагим Калын обвинил Сирию в нарушении международного права.

МИД обвинил Киев в нарушении международных обязательств
В Москве вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов на фоне нападения на российский центр науки и культуры в Киеве, заявили в пресс-службе МИД России.

Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в невыполнении Минска
Постпред РФ в ООН обвинил Киев в неделании искать решения в рамках минских соглашений. «Во всем виноваты радикалы».

Представитель сирийских курдов обвинил Турцию в нарушении перемирия в Сирии
«Нападение на район Гир Сипи города Телль-Абьяд показало, что…


  • ООН,
  • Комитет,
  • Жалоба,
  • Право,
  • Казнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жадное желание жидодерьмократов не есть международное обязательство. ЗЫ: Меняю твиттераста-мишку, управляемого с помощью пультлера на славянский аналог Кадаффи.
avatar

Русский Россиянин

  • 28 июля 2011, 21:52
+
0
У нас нарушаются все права граждан, и где эта г ре ба нн ая ООН, пора медвепутов к стенке ставить.
avatar

Николай Шаранов

  • 28 июля 2011, 21:52
+
0
Пусть международное сообщество засунет себе эти обязательства в задницу! За разбой, похищение детей и убийства вышка- 100%.
avatar

Отец Тулли

  • 28 июля 2011, 21:52
+
0
весь мир их нарушает! и че дальше...
avatar

oleg alexandrov

  • 28 июля 2011, 21:52
+
0
Батька респект,не идет на поводу у картавых
avatar

Вольный Хлебопашец

  • 28 июля 2011, 22:02
+
0
Предлагаю провести референдум за отмену моратория на смертную казнь в России
avatar

Andr Zag

  • 28 июля 2011, 22:02
+
0
А в Штатах казнят и ничего...молчат либерасты...
avatar

Владислав Грецов

  • 28 июля 2011, 22:02
+
0
ООН уже давно уранила свой авторитет,как в свое время Лига Наций
avatar

Родосвет .

  • 28 июля 2011, 22:33
+
0
Батьку в президенты РОССИИ. НЕ ломается в отличие от наших, готовых за бабло служить всем.
avatar

Света Ветрова

  • 28 июля 2011, 22:33
+
0
в америке до сих пор действует смертная казнь, пущай с перва с них начнут ж.ополизы сраные!!!
avatar

Александр Любичев

  • 28 июля 2011, 22:33
+
0
у меня предложение: если запад так заботит судьба убийц и насильников- пусть они их у себя и принимают, высылать их из страны без права возврата. а вот когда они начнут резать тамошних бюргеров- пристально следить за соблюдением их прав.
avatar

Доброхот Рядовой

  • 28 июля 2011, 23:13
+
0
Ребят, я сама из Минска, каждую ночь гуляю свободно, если раньше хоть бомжи шатались, то счас ночью даже тише и безопаснее, чем днем. И жрать хватает, особенно если с вашими российскими ценами сравнить. Я вообще к власти равнодушна, никого не защищаю, просто в СМИ из Беларуси какой-то ГУЛАГ сделали, обидно. Мы нормально живем, ни хуже, ни лучше россиян или украинцев, приезжайте, сами посмотрите. А насчет смертной казни- я за, ибо уб-ков надо отстреливать. Вам когда про отстрел бешеных собак говорят, вы ждете разрешения ООН? Нет, вот и эти уб-ки этого недостойны
avatar

Soleil_Bright

  • 29 июля 2011, 03:30
+
0
Такое ощущение, что международным организациям лишь бы до чего докопаться. Я лично не поклонник Батьки и его методов, но тут: преступление очевидно и с избытком тянет на"вышку", народ сам на референдуме проголосовал, чтобы смертную казнь сохранить- что не так?! Ну да, бывают судебные ошибки, и это чуть ли не главный аргумент в пользу отмены смертной казни: можем расстрелять невиновного. Я даже в немалой степени согласен. Но- что взамен? Сидеть в одиночке, в сравнительно неплохих условиях, иметь гарантированную крышу над головой и харчи даже абсолютно ничего не делая- ха, это наказание? По сравнению с"завтра-послезавтра ты получишь пулю в затылок"? Не, ребята. Если уж отменять смертную казнь- то в обмен на каторгу, ту самую, из которой мало кто возвращался живым. В Белоруссии есть каторга? Нет. Значит, вправе поступить в таких ситуациях как считают нужным.
avatar

Александр Т.

  • 29 июля 2011, 03:30
+
0
Причем тут Батька. Убили, потом их казнили за то что убили. Нормально. в СССР жили детей не боялись погулять во двор отпустить, а теперь??? Только ВЫШКА за умышленное убийсто... и точка.
avatar

MCCC

  • 29 июля 2011, 03:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: