Новая залежь нефти открыта в Беларуси

Ярослав Грибик, заместитель генерального директора, главный геолог по нефти и газу РУП «Белгеология»: Если взглянуть на образец керна, который поднят из этой скважины, – это ноздреватый кавернозный доломит, емкости которого пусты и заполнены в недрах нефтью.

По предположениям экспертов, приток нефти на новой залежи, открытой на скважине Южно-Вишанская №34 составляет около 5 м3 ежедневно, но окончательная цифра будет только после проведения разведывательных работ на втором интервале залежи, расположенном глубже.

BNews.kz — В Октябрьском районе Гомельской области специалистами РУП «Белгеология» открыта новая залежь нефти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного геолога по нефти и газу Ярослава Грибика. Новая залежь углеводородов найдена во время испытания поисковой скважины «Южно-Вишанская №34» на глубине 3252 — 3272 м в нижних горизонтах подсолевых отложений.

Крупнейшее в новейшей истории водохранилище открыто в Азербайджане
Крупнейшее в новейшей истории водохранилище открыто в Азербайджане Баку, Fineko/abc.az. Шамкирское водохранилище, крупнейшее в новейшей истории страны, открыл президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу.

В Беларуси вынесен первый в новом году смертный приговор
В Беларуси мужчине вынесли смертный приговор. По имеющейся информации, к высшей мере наказания мужчину осудили еще во времена СССР. В Вилейке 5 января состоялось выездное судебное заседание.

Выявлены ключевые моменты автокредитов в Беларуси
Автомобильное кредитование — это предоставление банками кредитов на покупку новых либо подержанных автомобилей. В Беларуси, согласно данным rosauto.by/auto-kredit, продажа авто в кредит достаточно распространена.

Открытие 15 новых проектов ГПФИИР ожидается в День индустриализации
Открытие 15 новых проектов Карты индустриализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития планируется в ходе общенационального телемоста, посвященного Дню Индустриализации, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана, по сведениям ИА…

Армяно-российская рабочая группа изучит потенциал залежей нефти, газа и других природных ископаемых Армении
ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания «Росгеология» наладят сотрудничество в сфере геологоразведки и эксплуатации недр Армении с целью развития и укрепления горно-рудной сферы…


  • Нефть,
  • РУП,
  • ГАЗ,
  • Залежь,
  • Скважина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: