Власти Белоруссии не пускают католиков в монастырь

Власти Белоруссии не пускают католиков в монастырьПеред собравшимися выступил претендент на участие в президентских выборах от оргкомитета БХД Виталий Римашевский, который высказал свое мнение относительно проблемы возврата монастырского комплекса верующим.

Сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский и председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич объявили 22 сентября на пресс-конференции в Минске о своем участии в президентской кампании.

Напомним, в Минске 20 сентября во время традиционной акции в защиту костела святого Иосифа ОМОН с применением силы задержал 12 человек.

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.

БДИПЧ ОБСЕ: власти Белоруссии не выполнили существенную часть рекомендаций
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ констатировало невыполнение официальным Минском существенной части сделанных ранее рекомендаций по улучшению избирательного процесса, а также малозаметность для белорусов нынешней парламентской кампании в…

Власти Белоруссии прописали «крымский сценарий» в законе о военном положении
МИНСК, 26 января. Белорусские законодатели внесли существенные изменения в закон «О военном положении».

Посольство Польши в Белоруссии не подтверждает возвращение посла
Посольство Польши в Белоруссии не располагает информацией о возвращении в Минск посла Лешека Шерепки. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники польского посольства в Белоруссии. По словам сотрудников посольства Польши, у них нет полномочий что-либо говорить на тему возвращения посла в Минск. Они не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения польских и белорусских оппозиционных СМИ о возвращении посла в столицу Белоруссии.

Любви не будет: почему Белоруссия не повезет нефть в российские порты
Россия — Прибалтика 2:0? В середине октября стало известно о том, что ОАО РЖД предоставит скидку в 25% на транзитные перевозки бензина, дизельного топлива и мазута в цистернах со станций…


  • Виталия,
  • Партия,
  • Минск,
  • Сентябрь,
  • Оргкомитет,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: