Польская пресса: "Молчаливая акция" в Минске не удалась

Польская пресса: 'Молчаливая акция' в Минске не удаласьУчастники акции должны были собраться около недействующих прилавков, не хлопая при этом в ладоши, как это было ранее, чтобы не провоцировать милицию. В указанное время, как пишет РАР, в условленном месте собралось множество журналистов и сотрудников милиции в штатском.

Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов.

Лидеры «молчаливых протестов» рассказали, что сжатый кулак — это исторический символ стойкости, твердых намерений и крепкого сопротивления. Помимо этого участникам предложили повязать на сумку, рюкзак, запястье, одежду белую ленточку, что также будет означать причастность к акции.

В Кишиневе не удалось провести гей-парад
Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил «Интерфаксу» представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M. По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с…

Участники встречи в Минске не достигли компромисса
Минск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС — Участники трехсторонней контактной группы по Украине на встрече в Минске не смогли в среду выработать единую позицию по политическим вопросам, сообщил «Интерфаксу» источник на переговорах.

Более 20 бездомных животных обрели хозяев на акции в Минске
В Международный день защиты животных в парке имени 50-летия Великого Октября состоялась благотворительная акция «Давай поможем!». ООЗЖ «Эгида» организовывает такое мероприятие восьмой год.

Майдан в Киргизии не удался. США не смогли раскачать политическую ситуацию в республике
Увязнув в украинском кризисе, который явно пошел не так, как рассчитывали в Вашингтоне, США решили расфокусировать внимание России, организовав массовые беспорядки в других странах СНГ.

«С представителями каких бы то ни было организаций из Минска в связи не вступать»
70 лет назад, 4 ноября 1942 года, начальник Центрального штаба партизанского движения и первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Пономаренко подписал директиву, по сути объявлявшую всех минских подпольщиков агентами гестапо. Руководитель историко-архивной службы ИД «Коммерсантъ» Евгений Жирнов разбирался в обстоятельствах этого странного дела. «День прошел в панике и бешенстве» В истории любой страны есть эпизоды, о которых предпочитают не вспоминать.


  • Предлож,
  • Акция,
  • Рынок,
  • Городов,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Революцию надо делать не в Минске а в Москве!
avatar

genarek_krok@mail.ru

  • 28 июля 2011, 13:13
+
0
Весь Мир станет доволен Белоруссией и ее политикой, как только к власти там придет еврей, что станет проводить политику евреев(как у нас в России). Тогда и СМИ их начнут хвалить и Запад. Ну и что с того, что в таком случае там все будет разворовано и присвоено, что там поголовно начнут вымирать люди, что там начнется разврат, наркомания, проституция,аборты, насилие, гей парады, однополые браки и пидерсия. Надо ставить к стенке всех революционеров, контролируемых Западом и Сраилем.
avatar

T-e Egorki

  • 28 июля 2011, 13:13
+
0
Все(кроме славян) б.л.и.н. ждут- когда Беларуси придет п.и.з.д.е.ц- всякие Шереметики провокаторы, бездельники из американо-беларусских фондов пятоколонники, предатели и иже с ними, детям-студентам засирают мозги- все точно как в России накануне Ельцина-пьяницы. Рассказывают как плохо сейчас и как будет хорошо без Батьки в будущем. Бог даст беларусы проявят жизненную мудрость и не поддадуться на обман.
avatar

Vladimir Polkhovsky

  • 28 июля 2011, 13:13
+
0
Мне интересно мнение жителей Белоруссии, особенно аграриев. А остальное грязеобливательство- план пентагона! России то же досталось- дерьмократия, что, хорошо живем? Покиньте МКАД и ужаснетесь!
avatar

Николай Кошкаров

  • 28 июля 2011, 13:13
+
0
Звоним родственникам в Белоруссию- говорят все не так плохо, а по ОРТ- много вранья... Вот так вот...
avatar

Гера Попов

  • 28 июля 2011, 13:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: