Лукашенко и Бордюжа обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ

«Надо обсудить ситуацию, которая складывается, и те вопросы, которые могут возникнуть», — дал понять Лукашенко на состоявшейся вчера, 25 июля, встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей накануне неформального саммита организации в Астане 12 августа.

Не исключена ситуация, что могут возникнуть осложнения в наших мусульманских странах — прежде всего в Таджикистане неспокойно, в Узбекистане проблем хватает, в Кыргызстане, Казахстан начинают «подогревать» со всех сторон.

На саммите ОДКБ 12 августа в Астане, помимо ряда других вопросов, предстоит рассмотреть обеспечение совместной деятельности — в том числе в военной и экономической сферах. Лукашенко попросил рассказать генсека ОДКБ о подробностях его визитов в Армению и Таджикистан и «через призму этих событий посмотреть на 12 августа, о чем можно было бы поговорить, какие вопросы обсудить и предложить для рассмотрения президентов».

Кучма и Грызлов обсудили подготовку к заседанию контактной группы 13 января
Представители Украины и России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма и Борис Грызлов обсудили в Киеве подготовку заседания, запланированного 13 января в Минске, сообщила пресс-секретарь Кучмы…

В Пекине обсудят подготовку к ташкентскому саммиту ШОС
ТАШКЕНТ /Trend/ — Заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по вопросам подготовки к предстоящему саммиту ШОС состоится 15-18 марта в Пекине, сообщает МИД Узбекистана.

Литовские и грузинские парламентарии обсудили вопросы подготовки к Рижскому саммиту ЕС
ТБИЛИСИ /Trend/ — Прибывшие в Грузию с трехдневным визитом члены делегации сейма Литвы провели первую встречу с членами парламентского комитета по внешним связям парламента Грузии.

Подготовку к Варшавскому саммиту обсудят на заседании Совбеза в Грузии
ТБИЛИСИ, 30 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Подготовку к Варшавскому саммиту НАТО, вопросы региональной безопасности и ситуацию на территории Абхазии и Южной Осетии обсудят на заседании Совета национальной безопасности…

Лукашенко и Макей обсудили саммит «Восточного партнёрства»
Александр Лукашенко принял 10 сентября с докладом министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, обсудив с ним интеграционную проблематику, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.


  • Август,
  • Астан,
  • Вопрос,
  • Лукашенко,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: