Пять банков будут продавать наличную валюту «на социальные цели»

Пять банков будут продавать наличную валюту «на социальные цели»Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления информации Национального банка Михаил Журавович, пять банков получили разрешение продавать наличную валюту, приобретенную на территории учреждений зон отдыха, только на социальные цели.

Управление информации Национального банка сообщило, что в Нацбанк опровергает слухи о вероятном введении нормы по покупке валюты в обменных пунктах по паспорту и других готовящихся ограничениях.

Нацбанк Беларуси разрешил отдельным белорусским банкам осуществлять только покупку валюты в обменных пунктах, расположенных в учреждениях отдыха, тем самым дополнительно урезав возможность граждан приобрести наличную валюту по официальному курсу.

"Беларусбанк" прекратил продажу валюты на социальные цели
По информации пресс-службы, ажиотажного спроса на валюту среди населения не наблюдалось, по всем валютам отмечено превышение предложения валюты населением над спросом, в т.ч. по долларам США — на 0,4 млн., евро — на 0,03 млн., российским рублям — на 5,7 млн.

Нацбанк наказал валютных спекулянтов – под санкции попали пять банков, – СМИ
Нацбанк наказал пять банков, которые играли на повышение курса на межбанковском валютном рынке на прошлой неделе.

Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка
Как сообщал Телеграф, Нацбанк с 10 октября прекратил продажу валюты на основной валютной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения. Имортеры вынуждены были приобретать валюту на эти цели на дополнительной сессии, где курс в 1,5 раза выше официального.

С 20 октября валюту будут продавать на одной сессии
15 октября вице-премьер С. Румас объявил в эфире телеканала СТВ, что 30 октября с.г. прекратит работу дополнительная сессия Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), на которой сейчас в ходе рыночных торгов определяется обменный курс белорусского рубля, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

ЦБ констатировал снижение спроса на наличную валюту
В декабре 2015 года спрос населения на наличные доллары и евро в России снизился впервые за три года, несмотря на общую возросшую активность граждан на рынке иностранной валюты в связи…


  • Отдых,
  • Валюта,
  • Нацбанк,
  • Пункт,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: