В Беларуси повышаются трудовые и социальные пенсии

В Беларуси повышаются трудовые и социальные пенсииКак сообщает БелТА, в результате перерасчета пенсии в августе увеличатся в среднем на 13%. В итоге средняя трудовая пенсия будет составлять не 669 тысяч, а 757 тысяч рублей.

В Беларуси с 1 августа и 1 ноября 2011 года в соответствии с указом президента N327 будет произведено повышение трудовых и социальных пенсий, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы белорусского государства.

Согласно подписанного 26 июля Президентом Лукашенко указа №327 «О повышении пенсий и внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 23 октября 2010 г. №544» в Беларуси с 1 августа повышаются трудовые и социальные пенсии.

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.

В Беларуси опять чуть-чуть вырастут пенсии
Трудовые пенсии граждан в Беларуси с 1 ноября 2014 года увеличатся на 5,3%. Это предусмотрено указом №506 «О повышении пенсий», который президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 24 октября…

В Беларуси зарплату бюджетникам не будут повышать
Пропорционально росту бюджета прожиточного минимума с 1 ноября увеличились размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, размеры минимальных трудовых и социальных пенсий. Всего, по данным Минтруда, за 6 месяцев этого года государственную адресную помощь получили 67 238 человек, в том числе месячное пособие — 47 627, единовременное — 10 157 человек, а помощь на приобретение технических средств социальной реабилитации — 9 454 человек.


  • Пенсия,
  • Август,
  • Беларусь,
  • ИЮЛЬ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: