В Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского региона

В Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского регионаСвердловские врачи рекомендуют туристам, собирающимся посещать страны Еврозоны, привиться против кори в связи с осложнением эпидемической ситуации в 38 странах ЕС. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минздрава, в странах Европейского региона в 2011 году крайне осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью.

В Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского региона. Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, это подтверждено результатами генотипирования выделенных от больных вирусов кори.

Более 90% случаев приходится на 9 стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан.

Беларусь в индексе конкурентоспособности могла бы потеснить многие страны ЕС
Таков один из выводов, содержащихся в аналитической записке, подготовленной в рамках проекта «Индекс глобальной конкурентоспособности (GCI): динамика позиции Беларуси», осуществляемого Центром социально-экономических исследований CASE Belarus при поддержке Белорусского исследовательского совета…

Роспотребнадзор советует ехать в Европу с прививкой от кори
Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в санитарной службе РФ. «В связи с эпидемическим распространением кори в европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию РФ», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Мигранты в Стране Восходящего Солнца. Почему в Японии плохо с демографией и как страна может решить эту проблему?
Массовая миграция в страны Западной Европы давно стала «притчей во языцех». Не обделены вниманием и проблемы миграции в нефтеносных странах Персидского залива.

Мигранты в Стране Восходящего Солнца. Почему в Японии плохо с демографией и как страна может решить эту проблему?
Массовая миграция в страны Западной Европы давно стала «притчей во языцех».

Эксперты оценили масштаб коррупции в России: из страны нелегально вывели $211 млрд
Теневую экономику России оценили в 46% ВВП. И в этом значительную роль играет Кипр.


  • КОРЬ,
  • Страна,
  • Здравоохранение,
  • Королевство,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: