Россия, США и Эстония будут добывать в Белоруссии горючие сланцы

Хитрое и связывавшее Москву предложение по строительству второй ветки газопровода Ямал-Европа не прошло.

Власти республики ведут переговоры с компаниями из России, Эстонии и США о разработке месторождений горючих сланцев в Беларуси. Однако объемы запасов пока еще точно не определены.

Компании из России, США и Эстонии проявляют интерес и выражают готовность к участию в разработке месторождений горючих сланцев в Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Варакса.

Около 130 реконструкторов из России, Беларуси и Эстонии принимают участие в фестивале «Исаборг»
Девятый фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» открылся в Старом Изборске Псковской области в сегодня, 2 июля.

Белоруссия и Литва будут поставлять в Европу катарский газ?
Старший сын Александр Лукашенко — Виктор Лукашенко, являющийся также помощником президента Белоруссии по национальной безопасности, встретился с эмиром Катара шейхом Хамад бен Халифом Аль Тани. Об этом 7 марта сообщило госинформагентство БелТА, не уточнив подробностей визита. «На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Белоруссией и Катаром», — говорился в сообщении официального информагентства Белоруссии.

США И ЕС будут противостоять в ближайшие десятилетия союзу Росии, Китая и Индии
Новая устойчивая система международных отношений может сформироваться только к 2030 году. Об этом говорится в докладе Валдайского дискусионного клуба под названием «Война и мир 21 века.

Главы МИД России, США и Франция примут участие в переговорах по Карабаху
Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США, России и Франции примут участие во встрече глав МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию в Гамбурге.

Книгу об Ильгаре Акперове увидят в России, США и Великобритании
БАКУ /Trend Life/ — Российская поэтесса азербайджанского происхождения, действительный член Международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», номинант на всероссийскую литературную премию «Наследие-2016» Насиба Ализаде работает над книгой об известном азербайджанском художнике Ильгаре…


  • Беларусь,
  • Месторождение,
  • Работка,
  • США,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: