Льготы по продаже валюты отменены для ряда предприятий Белоруссии

Льготы по обязательной продаже иностранной валюты предприятиями отменены в Белоруссии для ряда субъектов хозяйствования указом президента республики, говорится в сообщении, размещенном на президентском сайте в понедельник.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии действует обязательное для всех субъектов хозяйствования, ведущих внешнеэкономическую деятельность предписание об обязательной продаже 30% валютной выручки. Данное решение было принято до финансового кризиса и существенно осложнило деятельности предприятий импортеров, лишенных возможности легально приобретать инвалюту на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Указ об отмене льгот по обязательной продаже валюты ряду госпредприятий подписал в понедельник президент страны Александр Лукашенко. Девальвировав на 36% белорусский рубль в конце мая, Нацбанк ввел жесткие ограничения на колебания курсов, которые привели к дефициту валюты и появлению черного рынка, на котором валюта продается на 10-20% дороже, чем на официальных биржевых торгах.

Банковское сообщество Азербайджана не видит необходимости в льготах по налогу на прибыль — глава АБА
Президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев не видит необходимости в предоставлении льгот по налогу на прибыль для банковского сектора. \«Безусловно на всех этапах подобные налоговые каникулы имеют положительный эффект…

ВР завтра рассмотрит законопроект, предлагающий обязать физлиц при продаже валюты платить 15% сбора в ПФ
Физические лица обязаны будут платить 15% сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при продаже иностранной валюты за наличную гривну.

Госдума одобрила отмену трудовых книжек для малых предприятий
Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект об отмене трудовых книжек для микропредприятий.

Украина ограничивает продажу валюты
Национальный банк Украины с 1 мая введёт ограничения на продажу валюту в стране.


  • Валюта,
  • Хозяйствование,
  • Понедельник,
  • Субъект,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: