Льготы по продаже валюты отменены для ряда предприятий Белоруссии Льготы по обязательной продаже иностранной валюты предприятиями отменены в Белоруссии для ряда субъектов хозяйствования указом президента республики, говорится в сообщении, размещенном на президентском сайте в понедельник. Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии действует обязательное для всех субъектов хозяйствования, ведущих внешнеэкономическую деятельность предписание об обязательной продаже 30% валютной выручки. Данное решение было принято до финансового кризиса и существенно осложнило деятельности предприятий импортеров, лишенных возможности легально приобретать инвалюту на Белорусской валютно-фондовой бирже. Указ об отмене льгот по обязательной продаже валюты ряду госпредприятий подписал в понедельник президент страны Александр Лукашенко. Девальвировав на 36% белорусский рубль в конце мая, Нацбанк ввел жесткие ограничения на колебания курсов, которые привели к дефициту валюты и появлению черного рынка, на котором валюта продается на 10-20% дороже, чем на официальных биржевых торгах. Валюта, Хозяйствование, Понедельник, Субъект, Белоруссия

Льготы по продаже валюты отменены для ряда предприятий Белоруссии

Льготы по обязательной продаже иностранной валюты предприятиями отменены в Белоруссии для ряда субъектов хозяйствования указом президента республики, говорится в сообщении, размещенном на президентском сайте в понедельник.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии действует обязательное для всех субъектов хозяйствования, ведущих внешнеэкономическую деятельность предписание об обязательной продаже 30% валютной выручки. Данное решение было принято до финансового кризиса и существенно осложнило деятельности предприятий импортеров, лишенных возможности легально приобретать инвалюту на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Указ об отмене льгот по обязательной продаже валюты ряду госпредприятий подписал в понедельник президент страны Александр Лукашенко. Девальвировав на 36% белорусский рубль в конце мая, Нацбанк ввел жесткие ограничения на колебания курсов, которые привели к дефициту валюты и появлению черного рынка, на котором валюта продается на 10-20% дороже, чем на официальных биржевых торгах.

Банковское сообщество Азербайджана не видит необходимости в льготах по налогу на прибыль — глава АБА
Президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев не видит необходимости в предоставлении льгот по налогу на прибыль для банковского сектора. \«Безусловно на всех этапах подобные налоговые каникулы имеют положительный эффект…


  • Валюта,
  • Хозяйствование,
  • Понедельник,
  • Субъект,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.