Кардинала Свентка хоронили тысячи верующих

Кардинала Свентка хоронили тысячи верующихКардинал Казимир Свентэк скончался 21 июля, похороны состоятся в Пинске 25 июля. Из жизни ушел человек, который полностью посвятил себя служению Богу и людям.

Более трех тысяч человек участвуют в церемонии похорон кардинала Казимира Свентка в Пинске (Брестская область). На траурные мероприятия прибыли епископы и архиепископы из Беларуси, Латвии, Польши и Украины, белорусские священники и верующие, представители властей Беларуси, правительства Польши, дипломаты.

Церемония погребения белорусского кардинала Казимира Свентэка будет транслироваться в прямом эфире через Интернет на портале Католического костела в Беларуси www.catholic.by. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Жегарин.

На Крестный ход в Киеве пришли 4,5 тысячи верующих
Люди пришли на молебен на Владимирской горке.

Тысячи верующих отправились из Риги в крестный ход
Рано утром в субботу, 17 августа, из Риги от храма Нерукотворного Образа Спасителя начался крестный ход с чтимым списком пресвятой Богородицы «Достойно есть».

Поясу Богородицы в Москве уже поклонились более 200 тысяч верующих (ВИДЕО)
Поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя в Москве уже поклонилось более 200 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по принесению святыни в Москву.

Для паломничества в Мекку отправятся более 3 тысяч казахстанцев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В аэропорту Шымкента прошла торжественная церемония провода паломников.

Тысячи греков пришли поклониться мощам Луки Крымского в Патрах
Тысячи верующих пришли встретить мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, которые были принесены в Патры.


  • Беларусь,
  • Пинск,
  • Кардинал,
  • Казимир,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: