Выезжающим в Европу россиянам рекомендуют привиться от кори

Выезжающим в Европу россиянам рекомендуют привиться от кориВ Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского региона. Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, это подтверждено результатами генотипирования выделенных от больных вирусов кори.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 тысячи случаев заболевания корью. Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует тем, кто собирается в Европу и не болел корью, пройти двукратную иммунизацию.

Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан.

Онищенко предупредил о кори в Европе
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал всем россиянам, которые собираются на отдых в Европу, обязательно сделать прививки от кори. «Мы рекомендовали тем, кто собрался в Европу с детьми: желательно привиться», — заявил Онищенко в четверг, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В этом году случаи заболевания корью были зафиксированы в Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и других странах — всего, по данным Европейского регионального…

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).

ВОЗ предупреждает об эпидемии кори в Европе
За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

В Европе первый пациент умер от вируса MERS
В Германии зафиксирован первый случай гибели от коронавируса, унесшего 19 жизней в Южной Корее.

В США зафиксирован первый за 12 лет случай смерти от кори
Жертвой болезни стала женщина.


  • Здравоохранение,
  • Страна,
  • Беларусь,
  • КОРЬ,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: