Лукашенко и Бордюжа готовятся к неформальному саммиту ОДКБ На саммите ОДКБ 12 августа в Астане, помимо ряда других вопросов, предстоит рассмотреть обеспечение совместной деятельности — в том числе в военной и экономической сферах. Лукашенко попросил рассказать генсека ОДКБ о подробностях его визитов в Армению и Таджикистан и «через призму этих событий посмотреть на 12 августа, о чем можно было бы поговорить, какие вопросы обсудить и предложить для рассмотрения президентов». Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 25 июля 2011 года на встрече в Минске обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ в Астане. Александр Лукашенко отметил, что предстоит обсудить много серьезных вопросов в связи с теми событиями, которые сегодня происходят в мире. «Скрывать тут нечего: весь мусульманский мир бурлит, не исключена ситуация, что могут возникнуть обострения и в наших (в зоне ОДКБ — ИФ) мусульманских странах — Таджикистане, проблем хватает в Кыргызстане, Казахстан начинает подогревать со всех сторон», — продолжил президент Беларуси. Лукашенко, Беларусь, Вопрос, Александр, Август

Лукашенко и Бордюжа готовятся к неформальному саммиту ОДКБ

На саммите ОДКБ 12 августа в Астане, помимо ряда других вопросов, предстоит рассмотреть обеспечение совместной деятельности — в том числе в военной и экономической сферах. Лукашенко попросил рассказать генсека ОДКБ о подробностях его визитов в Армению и Таджикистан и «через призму этих событий посмотреть на 12 августа, о чем можно было бы поговорить, какие вопросы обсудить и предложить для рассмотрения президентов».

Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 25 июля 2011 года на встрече в Минске обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ в Астане. Александр Лукашенко отметил, что предстоит обсудить много серьезных вопросов в связи с теми событиями, которые сегодня происходят в мире.

«Скрывать тут нечего: весь мусульманский мир бурлит, не исключена ситуация, что могут возникнуть обострения и в наших (в зоне ОДКБ — ИФ) мусульманских странах — Таджикистане, проблем хватает в Кыргызстане, Казахстан начинает подогревать со всех сторон», — продолжил президент Беларуси.

Азербайджан и Грузия готовят к подписанию 15 документов о двустороннем сотрудничестве
Баку и Тбилиси готовят к подписанию 15 двусторонних документов о развитии сотрудничества в различных сферах, было отмечено на встрече министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Грузии Михеила Жанелидзе.

Эксперты: проводя учения, РФ и НАТО готовятся к открытому противостоянию
Россия и НАТО готовятся к противостоянию, говорится в докладе, подготовленном экспертами британского центра «European Leadership Network» Ианом Кернсом и Лукашом Кулесой.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Вопрос,
  • Александр,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: