В Беларуси отмечены случаи завоза кори из европейских стран В Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского региона. Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, это подтверждено результатами генотипирования выделенных от больных вирусов кори. Большинство заболевших не были вакцинированы против кори (необходимо двукратная вакцинация), отмечается в сообщении Минздрава. «В связи с эпидемическим распространением кори в европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори граждан Республики Беларусь во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию нашей республики», — говорится в сообщении ведомства. Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан. КОРЬ, Завоз, Страна, Поездка, Инфекция

В Беларуси отмечены случаи завоза кори из европейских стран

В Беларуси отмечены случаи завоза кори из европейских странВ Беларуси отмечены случаи завоза кори из стран европейского региона. Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, это подтверждено результатами генотипирования выделенных от больных вирусов кори.

Большинство заболевших не были вакцинированы против кори (необходимо двукратная вакцинация), отмечается в сообщении Минздрава. «В связи с эпидемическим распространением кори в европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори граждан Республики Беларусь во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию нашей республики», — говорится в сообщении ведомства.

Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан.

Одна из европейских стран может выдать ордер на арест Березовского
Российский предприниматель Борис Березовский, нашедший убежище в Лондоне, в скором времени может стать невыездным, сообщил источник в правоохранительных органах. «Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими…

Латвия самая недоступная из Европейских стран для беженцев и мигрантов
Европа. Прибалтика. События Ру — В 2015 году Латвия удовлетворила только 30 запросов от соискателей убежища, и это самый низкий показатель среди всех 28 стран ЕС. В прошлом году государства…


  • КОРЬ,
  • Завоз,
  • Страна,
  • Поездка,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: