Киргизия просит Белоруссию выдать Курманбека Бакиева Вчера, 6 мая 2010 года Генпрокуратура Кыргызстана обратилась к Генпрокуратуре Беларуси с просьбой об экстрадиции Бакиева. Напомним, на родине Бакиеву заочно уже предъявлено обвинение в причастности к расстрелу мирных граждан во время массовых беспорядков в Бишкеке. Президент Белоруссии Лукашенко не собирается отдавать Бакиева, он заявил что обращение временного правительства Киргизии о выдаче Бакиева было бы «безнадежным и унизительным» для нынешней киргизской власти. Лукашенко, Бакиев, экстрадиция

Киргизия просит Белоруссию выдать Курманбека Бакиева

Вчера, 6 мая 2010 года Генпрокуратура Кыргызстана обратилась к Генпрокуратуре Беларуси с просьбой об экстрадиции Бакиева.

Напомним, на родине Бакиеву заочно уже предъявлено обвинение в причастности к расстрелу мирных граждан во время массовых беспорядков в Бишкеке.

Президент Белоруссии Лукашенко не собирается отдавать Бакиева, он заявил что обращение временного правительства Киргизии о выдаче Бакиева было бы «безнадежным и унизительным» для нынешней киргизской власти.


  • Лукашенко,
  • Бакиев,
  • экстрадиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.