Эштон осудила исполнение двух смертных приговоров в Беларуси

Кэтрин Эштон в очередной раз призвала белорусские власти присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь в качестве первого шага к повсеместной ее отмене. Херкель: не сообщать родственникам о дате расстрела немыслимо Приведение в исполнение двух смертных приговоров в Гродно осудил и докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Беларуси Андрес Херкель.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 22 июля в Брюсселе выступила с заявлением, в котором осудила приведение в исполнение смертных приговоров в Беларуси.

О.Гришковец и А.Бурдыко, которых называют «гродненскими убийцами», были приговорены 4 мая 2010 года к смертной казни через расстрел за преступления, совершенные во время вооруженного нападения на квартиру в Гродно в октябре 2009 года.

В Беларуси вынесен первый в новом году смертный приговор
В Беларуси мужчине вынесли смертный приговор. По имеющейся информации, к высшей мере наказания мужчину осудили еще во времена СССР. В Вилейке 5 января состоялось выездное судебное заседание.

Двух россиян приговорили в Эстонии к тюрьме за поддержку терроризма
Харьюский уездный суд в Эстонии во вторник приговорил к тюремным срокам двух граждан России, обвиняемых в поддержке терроризма.

В Японии в пятницу привели в исполнение два смертных приговора
ТОКИО, 25 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Два смертных приговора привели в исполнение в Японии согласно приказу министра юстиции страны Мицухидэ Иваки, сообщает телекомпания NHK.

Правозащитники заявили о новой казни в Беларуси
Правозащитники заявили, что узнали о новой казнь приговоренного к смертной казни в Беларуси.

В Египте более чем 500 исламистам вынесен смертный приговор
В Египте 529 активистов «Братьев-мусульман» приговорены к смертной казни. США и ЕС усмотрели в этом нарушение международного права.


  • Херкель,
  • Говор,
  • Кэтрин,
  • Беларусь,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: