В Белоруссии скончался старейший католический кардинал в мире Казимир Свентэк был апостольским администратором Пинской епархии Римско-Католической церкви. Он прожил интересную и трудную жизнь, за приверженность религии был осужден на смертную казнь, работал в лагерях Сибири. Старейший католический епископ мира кардинал Казимир Свентэк, скончавшийся утром 21 июля в Белоруссии, будет похоронен в Пинске в понедельник, 25 июля. Церемония прощания состоится в пинском кафедральном костеле, сообщили «Интерфаксу» в Римско-католической церкви Белоруссии. Минские католики смогут попрощаться с кардиналом Казимиром Свентэком 23 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси. В этот день его тело будет доставлено в столичный архикафедральный костел Имени Пресвятой Девы Марии. ИЮЛЬ, Церковь, Казимир, Белоруссия, Католик

В Белоруссии скончался старейший католический кардинал в мире

В Белоруссии скончался старейший католический кардинал в миреКазимир Свентэк был апостольским администратором Пинской епархии Римско-Католической церкви. Он прожил интересную и трудную жизнь, за приверженность религии был осужден на смертную казнь, работал в лагерях Сибири.

Старейший католический епископ мира кардинал Казимир Свентэк, скончавшийся утром 21 июля в Белоруссии, будет похоронен в Пинске в понедельник, 25 июля. Церемония прощания состоится в пинском кафедральном костеле, сообщили «Интерфаксу» в Римско-католической церкви Белоруссии.

Минские католики смогут попрощаться с кардиналом Казимиром Свентэком 23 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси. В этот день его тело будет доставлено в столичный архикафедральный костел Имени Пресвятой Девы Марии.

Старейшая в мире панда скончалась в возрасте 38 лет
Старейшая в мире гигантская панда по кличке Цзя Цзя скончалась в заповеднике Ocean Park в Гонконге, об этом сообщает South China Morning Post.

В США скончался самый старый в мире кот
Умер кот по кличке Скутер, которому 26 марта исполнилось 30 лет, пишет Daily Mail. Любимец американки Гэйл Флойд был признан самым старым котом в мире в мае.


  • ИЮЛЬ,
  • Церковь,
  • Казимир,
  • Белоруссия,
  • Католик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: