Правозащитники: В Белоруссии казнены двое убийц

Правозащитники: В Белоруссии казнены двое убийцПо данным правозащитников, речь идет о 28-летнем Андрее Бурдыко и 29-летнем Олеге Гришковце. Как ранее сообщал «Росбалт», Олег Гришковцов и Андрей Бурдыко, по данным суда и следствия, в октябре 2009 года совершили тройное убийство в квартире, куда как будто пришли в гости «под предлогом совместного распития спиртных напитков», как пишут в официальных документах.

Правозащитнки подчеркивают, что не располагают официальным подтверждением информации о казни. Белоруссия остается единственным европейским государством, в котором выносят смертные приговоры.

Мужчин 28 и 29 лет, ранее неоднократно судимых за кражи, уклонение от отбывания наказания, хулиганство, мошенничество, грабеж и разбой, суд признал виновными в убийстве трех человек. Преступление было совершено в октябре 2009 года в квартире многоэтажки по улице Кабяка в Гродно.

Правозащитники: в Белоруссии россиянина приговорили к смертной казни
Правозащитники, выступающие против смертной казни в Белоруссии, будут следить за ситуацией и намерены помочь Лыкову в обжаловании приговора.

В Белоруссии решили казнить мужчину, которого должны были расстрелять в СССР
Белорусские власти вынесли первый в 2016 году смертный приговор. Как ожидается, будет казнен ранее судимый убийца своей сожительницы.

В Белоруссии вынесли очередной смертный приговор
Очередной смертный приговор вынесен в Белоруссии, сообщает правозащитный центр «Весна». Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.

В США казнили «убийцу-вампира»
В американском штате Техас в среду был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 38-летнего Пабло Лусио Васкеса. Его обвинили в убийстве двенадцатилетнего Дэвида Карденаса в апреле 1998 года.


  • Квартира,
  • Отбывание,
  • Уклонение,
  • Мужчина,
  • Кража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: