В Беларуси умер старейший в мире действующий католический епископ

В Беларуси умер старейший в мире действующий католический епископКазимир Свентэк был апостольским администратором Пинской епархии Римско-Католической церкви. Он прожил интересную и трудную жизнь, за приверженность религии был осужден на смертную казнь, работал в лагерях Сибири.

Старейший католический епископ мира кардинал Казимир Свентэк, скончавшийся утром 21 июля в Белоруссии, будет похоронен в Пинске в понедельник, 25 июля. Церемония прощания состоится в пинском кафедральном костеле, сообщили «Интерфаксу» в Римско-католической церкви Белоруссии.

Минские католики смогут попрощаться с кардиналом Казимиром Свентэком 23 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси. В этот день его тело будет доставлено в столичный архикафедральный костел Имени Пресвятой Девы Марии.

В мире насчитывается 1,3 млрд католиков
Опубликованы статистические данные Католической Церкви на конец декабря 2014 года Рим, 24 октября, Apic/Fides/Благовест-инфо.

Самый маленький в мире действующий револьвер
Мы думали, что это японцы – фанаты всего супермаленького, примером чему может послужить их любовь к миниатюрным деревьям бонсай.

В Бангладеш два католических епископа получили угрозы смерти от радикальных мусульман
ДАККА. Два католических епископа в Бангладеш получили угрозы смерти от радикальных мусульман накануне празднования Рождества, сообщило информационное агентство AsiaNews.

Старейший шахматист мира умер в Ростовской области
Старейший шахматист мира Самуил Жуховицкий умер на 100-м году жизни в Новочеркасске Ростовской области.

Умер старейший кот в мире
Сиамский кот по кличке Скутер из города Мэнсфилд в штате Техас, который недавно попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый в мире ныне живущий кот, умер, сообщает Associated Press.


  • ИЮЛЬ,
  • Церковь,
  • Казимир,
  • Белоруссия,
  • Католик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: