МТС предлагает за белорусскую дочку 400-500 млн долларов

МТС предлагает за белорусскую дочку 400-500 млн долларовМТС предлагает заплатить за госдолю белорусской дочки 400-500 млн долларов, сообщил сегодня журналистам глава Госкомимущества Белоруссии Георгий Кузнецов. Как сообщает белорусский новостной портал Afn.by, с такой оценкой власти страны не согласны и хотят получить более крупную сумму: 1 млрд долларов.

Кузнецов уточнил, что Минск просит за актив $1 млрд, отмечает РИА «Новости». Глава ГКИ подтвердил, что Белоруссия намерена выставить свою долю в ООО «МТС» на международные торги.

Председатель госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов заявил, что белорусская сторона оценивает рыночную стоимость госдоли (51%) в белорусско- российском СП ООО «МТС» в сумму $960-970 млн.

Конкурса по продаже МТС в 2011 году не будет
Ранее конкурс о продаже госдоли в одном из крупнейших белорусских операторов сотовой связи был перенесен с 1 декабра на 23 декабря 2011г. Изначально Минск хотел продать 51% акций в СП своему российскому партнеру за 1 млрд долл.

На сбор винограда правительство Грузии выделит до 10,9 млн долларов
Около 100 винных компаний примут виноград от фермеров Кахетии в этом году, всего же, как и в прошлом году, на переработку сдадут около 148-150 тысяч тонн винограда.

ЕС выделит Украине 500 млн долларов на закупку российского газа
Евросоюз в ближайшее время выделит Украине 500 млн долларов на закупку 2 млрд кубометров российского газа.

Заболтались: у белорусского МТС на счетах «Дельта Банка» зависло около 5 миллионов долларов
Соответствующая информация содержится в финансовом отчете головной компании группы за 1 квартал 2015 года. Что произошло с этими средствами дальше, не комментируется.

Apple приобрела израильскую Anobit за $500 млн
Израильское издание Calcalist, благодаря которому неделю назад стало известно о намерении Apple купить компанию Anobit, утверждает, что сделка уже состоялась. Косвенным подтверждением того, что покупка завершена, является сообщение, которое премьер-министр Израиля опубликовал в Twitter: «Добро пожаловать в Израиль, Apple, после твоего первого приобретения здесь».


  • Кузнецов,
  • Доллар,
  • Сумма,
  • Миллион,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: