В Беларуси умер старейший действующий католический епископ мира Кардинал Казимир Свентэк скончался 21 июля около 9 часов утра в возрасте 96 лет. Один из самых известных и популярных в Беларуси католических священников считался старейшим действующим епископом мира, а до недавнего времени был Апостольским администратором Пинской епархии Римско-Католической церкви. По информации курии Пинской диацезии сегодня, 21 июля, в 9 утра на 96-м году жизни скончался кардинал Казимир Свентэк, сообщает «Народная Воля». Кардинал Казимир Свентэк родился 21 октября 1914 г. в эстонском городе Валга, крещен в Риге. Похороны кардинала Казимира Свентэка пройдут 25 июля в кафедральном соборе Пинска (Брестская область). Об этом БелаПАН сообщил ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Жегарин. ИЮЛЬ, Казимир, Беларусь, УТРО, Кардинал

В Беларуси умер старейший действующий католический епископ мира

В Беларуси умер старейший действующий католический епископ мираКардинал Казимир Свентэк скончался 21 июля около 9 часов утра в возрасте 96 лет. Один из самых известных и популярных в Беларуси католических священников считался старейшим действующим епископом мира, а до недавнего времени был Апостольским администратором Пинской епархии Римско-Католической церкви.

По информации курии Пинской диацезии сегодня, 21 июля, в 9 утра на 96-м году жизни скончался кардинал Казимир Свентэк, сообщает «Народная Воля». Кардинал Казимир Свентэк родился 21 октября 1914 г. в эстонском городе Валга, крещен в Риге.

Похороны кардинала Казимира Свентэка пройдут 25 июля в кафедральном соборе Пинска (Брестская область). Об этом БелаПАН сообщил ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Жегарин.

В США умер старейший в мире кот с двумя мордами
В США умер знаменитый кот с двумя мордами, ему было 15 лет. Журналисты прозвали домашнего питомца Янусом — в честь двуликого древнеримского бога.

В Китае умер старейший в мире самец большой панды
Старейший в мире самец большой панды по кличке Паньпань умер от опухоли в заповеднике Дуцзянянь в юго-западной китайской провинции Сычуань в возрасте 31 года.


  • ИЮЛЬ,
  • Казимир,
  • Беларусь,
  • УТРО,
  • Кардинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.